Champignon – Schweinsfiletauflauf mit Blauschimmelkäse

2012-04-02
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Herzhafte Alltagsküche, einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 250 g Schweineschnitzel in Streifen geschnetzelt
  • 250 g frische Steinchampignons in Scheiben
  • 500 g Kartoffeln in dünnen Scheiben
  • 75 g Blauschimmelkäse
  • 2 Stangen junger Frühlingslauch in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 11/2 Becher Sahne
  • 1 El Butter
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 2

Salzen, pfeffern und in heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten. Zunächst aus der Pfanne nehmen und die Steinchampignons und den Frühlingslauch kurz anschwitzen.

Schritt 3

Das Fleisch wieder dazu geben, durchschwenken. Mit der Sahne aufgießen, bedecken und etwas Muskatnuss darüber reiben.

Schritt 4

Die Kartoffelscheiben dazu geben, ca. 3 min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Schritt 5

Die Hälfte der Auflaufmasse in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform schichten und die Hälfte des zerbröselten Blauschimmelkäses verteilen. Dann folgt die 2. Hälfte mit dem restlichen Käse.

Schritt 6

Ca. 40 – 45 min. im Backofen, bei 200° C Ober / Unterhitze oder

Schritt 7

170° C Umluft backen, garen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Heiß, appetitlich überbacken in der Auflaufform zu Tisch geben. ev. noch mit einem frischen Blattsalat mit herzhaftem Dressing ergänzen.

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