Champignon – Schweinsfiletauflauf mit Blauschimmelkäse
2012-04-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g Schweineschnitzel in Streifen geschnetzelt
- 250 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 500 g Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 75 g Blauschimmelkäse
- 2 Stangen junger Frühlingslauch in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 11/2 Becher Sahne
- 1 El Butter
- 1 El Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2
Salzen, pfeffern und in heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten. Zunächst aus der Pfanne nehmen und die Steinchampignons und den Frühlingslauch kurz anschwitzen.
Schritt 3
Das Fleisch wieder dazu geben, durchschwenken. Mit der Sahne aufgießen, bedecken und etwas Muskatnuss darüber reiben.
Schritt 4
Die Kartoffelscheiben dazu geben, ca. 3 min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 5
Die Hälfte der Auflaufmasse in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform schichten und die Hälfte des zerbröselten Blauschimmelkäses verteilen. Dann folgt die 2. Hälfte mit dem restlichen Käse.
Schritt 6
Ca. 40 – 45 min. im Backofen, bei 200° C Ober / Unterhitze oder
Schritt 7
170° C Umluft backen, garen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Heiß, appetitlich überbacken in der Auflaufform zu Tisch geben. ev. noch mit einem frischen Blattsalat mit herzhaftem Dressing ergänzen.