Canapèes mit Tatarfleisch und Kaviar
2008-08-21- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Der luxoriöse Klassicker
Zutaten
- Toastbrot ohne Rinde
- Tatarfleisch / Rindgehacktes
- Sevruga Malossol Kaviar
- Feingeschnittene Schalotten oder Zwiebeln
- Einige fein gehackte Murcia Kapern
- Etwas fein gewürfelte Gewürzgurke/Cornichons
- 1 fein geschnittene Sardelle (geht auch ohne)
- Etwas guten Tomatenketsup
- Etwas Butter zum Bestreichen
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Chilipulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Toastbrot ohne Rinde in Ganzen der Länge nach in große Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen.
Schritt 2
(Das empfiehlt sich besonders dann, wenn man größere Mengen Canapèes herzustellen hat)
Schritt 3
Das Tatarfleisch mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und die fein geschnittenen Schalotten, die Kapern, die Cornichons,
Schritt 4
ev. Sardelle und einen Esslöffel Tomatenketsup sowie etwas Olivenöl dazu geben.
Schritt 5
Alles gut mit einem Esslöffel kaltem Wasser und den Gewürzen verarbeiten und pikant nachschmecken.
Schritt 6
Danach „üppig“ auf das vorbereitete Brot streichen und mit einem in Öl getränkten Messer eine dünnen „Ölfilm“ auftragen.
Schritt 7
(Das verhindert für eine gewisse Zeit, dass das Tatarfleisch grau anläuft)
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Nunmehr die Canapèes in beliebige Größe portionieren oder ausstechen.
Schritt 10
Den Kaviar mit einem Teelöffel als kleinen Nocken placieren und Alles auf einer Platte mit einer Serviette anrichten.