Canapèes mit Tatarfleisch und Kaviar

2008-08-21
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Der luxoriöse Klassicker

Zutaten

  • Toastbrot ohne Rinde
  • Tatarfleisch / Rindgehacktes
  • Sevruga Malossol Kaviar
  • Feingeschnittene Schalotten oder Zwiebeln
  • Einige fein gehackte Murcia Kapern
  • Etwas fein gewürfelte Gewürzgurke/Cornichons
  • 1 fein geschnittene Sardelle (geht auch ohne)
  • Etwas guten Tomatenketsup
  • Etwas Butter zum Bestreichen
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Chilipulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Toastbrot ohne Rinde in Ganzen der Länge nach in große Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen.

Schritt 2

(Das empfiehlt sich besonders dann, wenn man größere Mengen Canapèes herzustellen hat)

Schritt 3

Das Tatarfleisch mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und die fein geschnittenen Schalotten, die Kapern, die Cornichons,

Schritt 4

ev. Sardelle und einen Esslöffel Tomatenketsup sowie etwas Olivenöl dazu geben.

Schritt 5

Alles gut mit einem Esslöffel kaltem Wasser und den Gewürzen verarbeiten und pikant nachschmecken.

Schritt 6

Danach „üppig“ auf das vorbereitete Brot streichen und mit einem in Öl getränkten Messer eine dünnen „Ölfilm“ auftragen.

Schritt 7

(Das verhindert für eine gewisse Zeit, dass das Tatarfleisch grau anläuft)

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Nunmehr die Canapèes in beliebige Größe portionieren oder ausstechen.

Schritt 10

Den Kaviar mit einem Teelöffel als kleinen Nocken placieren und Alles auf einer Platte mit einer Serviette anrichten.

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