Canapèes mit Rauchlachs – Meerrettich Roulade

2008-12-15
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Die schnelle, einfache Art für größere Mengen

Zutaten

  • Krosses Baguette Brot oder Toastbrot
  • Rauchlachs in großen Scheiben
  • 1 Gläschen geriebener Meerrettich
  • 1 Zitrone
  • Einige Kopfsalatblätter
  • Etwas frische Kresse
  • Butter
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Frisches Toastbrot in großen Scheiben über das ganze Brot geschnitten, oder Baguette Scheiben, mit Butter bestreichen und mit einem Salatblättchen belegen.

Schritt 3

Den Meerrettich salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und dem Zitronensaft würzen. Die steif geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.

Schritt 4

Rauchlachs - Meerrettich Roulade:

Schritt 5

Die Lachscheiben auf einer Küchenfolie nebeneinander und überlappend so auslegen, dass eine möglichst große Fläche entsteht. Mit der Meerrettich Sahne ½ cm dick einstreichen und anschließend einrollen. (Das ist mit der Küchenfolie recht einfach)

Schritt 6

.

Schritt 7

Für 15 min. in den Tiefkühler legen, etwas anfrieren. (Lässt sich so besser schneiden)

Schritt 8

Nun mehr das zugeschnittene Toastbrot oder das Baguette mit zwei dünnen Scheiben belegen und mit frischer Kresse garnieren.

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