Canapèes mit Rauchlachs – Meerrettich Roulade
2008-12-15- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Die schnelle, einfache Art für größere Mengen
Zutaten
- Krosses Baguette Brot oder Toastbrot
- Rauchlachs in großen Scheiben
- 1 Gläschen geriebener Meerrettich
- 1 Zitrone
- Einige Kopfsalatblätter
- Etwas frische Kresse
- Butter
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Frisches Toastbrot in großen Scheiben über das ganze Brot geschnitten, oder Baguette Scheiben, mit Butter bestreichen und mit einem Salatblättchen belegen.
Schritt 3
Den Meerrettich salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und dem Zitronensaft würzen. Die steif geschlagene Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt 4
Rauchlachs - Meerrettich Roulade:
Schritt 5
Die Lachscheiben auf einer Küchenfolie nebeneinander und überlappend so auslegen, dass eine möglichst große Fläche entsteht. Mit der Meerrettich Sahne ½ cm dick einstreichen und anschließend einrollen. (Das ist mit der Küchenfolie recht einfach)
Schritt 6
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Schritt 7
Für 15 min. in den Tiefkühler legen, etwas anfrieren. (Lässt sich so besser schneiden)
Schritt 8
Nun mehr das zugeschnittene Toastbrot oder das Baguette mit zwei dünnen Scheiben belegen und mit frischer Kresse garnieren.