Canapèes mit Ratatouille und Lammfilet
2008-11-25- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 500 - 600g ausgelöster, parierter, Lammrücken oder Lammfilet
- 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
- 1 Zucchini in 1/2 cm kleinen Würfeln
- 1 kleine grüne Paprikaschote in 1/2 cm kleinen Würfeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote in 1/2 cm kleinen Würfeln
- 1 kleine rote Paprikaschote in 1/2 cm kleinen Würfeln
- ½ Aubergine in1/2 cm kleinen Würfeln
- 2 - 3 Tomaten, abgezogen, in1/2 cm kleinen Würfeln
- 10 schwarze Oliven in kleinen Würfeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
- 10 schwarze Oliven in 1/2 cm kleinen Würfeln
- 1 Baguette
- Etwas Rosmarin, Thymian, krause Petersilie, gehackt
- Etwas Olivenöl, Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Lammfilet:
Schritt 2
Das Lammrückenstück oder Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die kleinen Lammfilets kann ich bei geschlossenem Deckel auf der Herdplatte rosa garen.
Schritt 4
Das Lamm Rückenstück im vorgeheizten Backofen ca. 4 - 5 min. bei 160° C garen, anschließen etwas „ausruhen“ lassen.
Schritt 5
Das Ratatouille:
Schritt 6
Die vorbereiteten Zwiebeln mit Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und nach Garpunkt zunächst den Paprika und die Auberginenwürfelchen dazu geben.
Schritt 7
Dann folgen die Zucchini und die Oliven, zuletzt die Tomaten und die Kräuter. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das Ratatouille auf frisch geröstetem, krossem Baguette oder Ciabatta Brot üppig anrichten und mit 1 - 2 dünnen Scheiben Lammfleisch vollenden, warm servieren.