Caesar Salad

2009-06-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Der bekannte Salat der US-amerikanischen Küche, schnell und kinderleicht gemacht

Zutaten

  • 250 g geputzter Romana Salat (geht auch mit Eisbergsalat)
  • 8 dünne Scheiben trocken, kross gebratenen mageren Speck
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Croutons geschnitten
  • 40 - 50g Parmesan vom Stück gehobelt
  • Für den Dressing:
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 Eigelbe
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 2 El mittelscharfer Senf
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 El Weißweinessig
  • 4 El Olivenöl
  • Etwas frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Die Sardellenfilets, die Eigelbe, Knoblauch, Senf, Weißweinessig und Zitronensaft etwa 1 min. mit dem Stabmixer zerkleinern, dann das Öl dazu einlaufen lassen, mit frisch gemahlenem Pfeffer nach schmecken, kalt stellen.

Schritt 3

Den Salat putzen und für eine ½ Stunde in kaltem Wasser auffrischen, anschließend trocknen.

Schritt 4

Den Speck in einer Stielpfanne trocken und Kross ausbraten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 5

In das ausgetretene Speckfett die Weißbrotwürfel geben und bräunen, salzen und pfeffern.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Den gut abgetrockneten Salat mit dem Dressing mengen und den Speck sowie die Croutons darüber verteilen, Parmesan dünn darüber hobeln.

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