Caesar Salad
2009-06-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
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Der bekannte Salat der US-amerikanischen Küche, schnell und kinderleicht gemacht
Zutaten
- 250 g geputzter Romana Salat (geht auch mit Eisbergsalat)
- 8 dünne Scheiben trocken, kross gebratenen mageren Speck
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde in 1 cm großen Croutons geschnitten
- 40 - 50g Parmesan vom Stück gehobelt
- Für den Dressing:
- 4 Sardellenfilets
- 2 Eigelbe
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 El mittelscharfer Senf
- 1 El Zitronensaft
- 3 El Weißweinessig
- 4 El Olivenöl
- Etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Die Sardellenfilets, die Eigelbe, Knoblauch, Senf, Weißweinessig und Zitronensaft etwa 1 min. mit dem Stabmixer zerkleinern, dann das Öl dazu einlaufen lassen, mit frisch gemahlenem Pfeffer nach schmecken, kalt stellen.
Schritt 3
Den Salat putzen und für eine ½ Stunde in kaltem Wasser auffrischen, anschließend trocknen.
Schritt 4
Den Speck in einer Stielpfanne trocken und Kross ausbraten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
In das ausgetretene Speckfett die Weißbrotwürfel geben und bräunen, salzen und pfeffern.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Den gut abgetrockneten Salat mit dem Dressing mengen und den Speck sowie die Croutons darüber verteilen, Parmesan dünn darüber hobeln.