Bunte, vegetarische Sommerspaghetti
2009-03-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Ein einfaches, aber authentisches Pasta Gericht in den Farben des Sommers
Zutaten
- 250 - 280 g Spaghetti
- 2 - 3 frische Artischocken
- 1 Schälchen gleichmäßig kleine Kirschtomaten (200-250g)
- 1 kleines Bündchen oder Töpfchen frischer Basilikum
- 120 g guter Büffel Mozzarella in groben Würfeln
- 2 - 3 Schalotten in kleinen Würfeln
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- Etwas frisch gehobelten Peccorino oder Appenzeller
- 30-40 g Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Artischocken zunächst einmal von den großen, äußeren Blättern befreien und zu 2/3 durchschneiden.
Schritt 3
Das „Heu“ heraus kratzen, den unteren Bodenteil weiter rund herum parieren, so daß nur noch der Boden übrig bleibt. Diesen in halbe, dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Nunmehr die Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen und die Artischocken dazu geben, alles 5-6 min. leise „brutzeln“ lassen. Dann folgen die kleinen Kirschtomaten, die "bissfest" gekochten Spaghetti und die Mozzarella Würfel.
Schritt 6
Alles gut zusammen mit den frischen Basilikumblätter durchschwenken .
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In eine gebutterte Auflaufform füllen und noch einmal dünn gehobelten Käse darüber geben.
Schritt 9
Ein einfaches, aber authentisches Pastagericht in den Farben des Sommers ist entstanden.