Bierteig
2007-01-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelles Bierteig Rezept – Zum Herausbacken von Fleisch, Fisch, Obst etc.
Zutaten
- 0,5 l Bier
- 25g Hefe
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- Prise Salz
- ggf. Zucker für Süßspeisen.
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl, Salz und Eigelb in eine passende Schüssel geben.
Schritt 2
Die Hefe im Bier zerbröckeln und alles gut miteinander verarbeiten,
Schritt 3
15 min. abgedeckt, warm gehen lassen
Schritt 4
Gesclagenes Eiweiß unterheben. (Damit die Hefe ihre Triebkräfte im Vorteig entfalten kann)