Bierteig

2007-01-17
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Panettone Muffins

    Panettone Muffins

  • Gegrillter Lammrücken

    Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

Schnelles Bierteig Rezept – Zum Herausbacken von Fleisch, Fisch, Obst etc.

Zutaten

  • 0,5 l Bier
  • 25g Hefe
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • Prise Salz
  • ggf. Zucker für Süßspeisen.

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl, Salz und Eigelb in eine passende Schüssel geben.

Schritt 2

Die Hefe im Bier zerbröckeln und alles gut miteinander verarbeiten,

Schritt 3

15 min. abgedeckt, warm gehen lassen

Schritt 4

Gesclagenes Eiweiß unterheben. (Damit die Hefe ihre Triebkräfte im Vorteig entfalten kann)

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert