Belgische Waffeln Grundrezept

2012-12-06
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3 / 5)

3 5 2
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

2 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Panettone Muffins

  • Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

Köstlich und vielseitig zu ergänzen! Knusprige belgische Waffeln passen einfach zu jeder Jahreszeit!

Zutaten

  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 50 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 40 g zerlassene Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen, zum Mehl geben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.

Schritt 2

Zunächst ca. 10 min. abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Schritt 3

Die Eigelbe und die zerlassene Butter unterrühren; weitere 20 min. aufgehen lassen, das geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 4

Das Waffeleisen auf höchste Stufe vorheizen, leicht einfetten und eine Kelle Teig hinein geben; goldbraun backen.

Schritt 5

Dazu passen frische Früchte genau so gut wie Eiscreme, geschlagene Sahne oder Schokoladen Sauce.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert