Belgische Waffeln Grundrezept
2012-12-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3 / 5)
2 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Köstlich und vielseitig zu ergänzen! Knusprige belgische Waffeln passen einfach zu jeder Jahreszeit!
Zutaten
- 250 g Mehl, gesiebt
- 50 g Zucker
- 20 g Hefe
- 40 g zerlassene Butter
- 300 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen, zum Mehl geben und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
Schritt 2
Zunächst ca. 10 min. abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt 3
Die Eigelbe und die zerlassene Butter unterrühren; weitere 20 min. aufgehen lassen, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 4
Das Waffeleisen auf höchste Stufe vorheizen, leicht einfetten und eine Kelle Teig hinein geben; goldbraun backen.
Schritt 5
Dazu passen frische Früchte genau so gut wie Eiscreme, geschlagene Sahne oder Schokoladen Sauce.