Bandnudeln in Sahnesauce mit Räucherlachs
2016-12-28- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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(4.4 / 5)
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Ein schnelles, aber leckeres Gericht aus der „Gekonntgekocht Expressküche“ wenn wieder einmal wenig Zeit ist. Farfalle in einer schmackhaften Weißwein – Sahne Sauce eignen sich hervorragend für das schmackhafte Pasta – Fischgericht, weil sie die Sauce so gut aufnehmen können. Schmeckt auch mit frischem Lachs hervorragend.
Zutaten
- 200 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
- 350 g – 400 g frische Tagliatelle
- 100 ml trockener Weißwein wie Chardonnay
- 1/4 l Fischfond
- Etwas Zitronensaft
- 1 El Markenbutter
- 200 ml flüssige Sahne
- 3 El geschlagene Sahne
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 2 Rispentomaten ohne Blüte, entkernt, in kleinen Würfeln
- Schnittlauch
- Speisesalz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Zeitgleich die Zwiebeln und die Chiliwürfelchen in Butter anschwitzen und mit dem Fischfond und Weißwein aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren und die Sahne nach gießen; weiter etwas einkochen lassen, pikant würzen.
Schritt 3
Erst die Tagliatelle, dann die Tomatenwürfelchen und die Lachsstreifen unter heben und mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt 4
Die Nudeln mit einer Fleischgabel aufrollen, in vorgewärmten, tiefen Teller anrichten und mit 2 El geschnittenen Schnittlauch bestreuen.