Bandnudeln in Sahnesauce mit Räucherlachs

2016-12-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Ein schnelles, aber leckeres Gericht aus der „Gekonntgekocht Expressküche“ wenn wieder einmal wenig Zeit ist. Farfalle in einer schmackhaften Weißwein – Sahne Sauce eignen sich hervorragend für das schmackhafte Pasta – Fischgericht, weil sie die Sauce so gut aufnehmen können. Schmeckt auch mit frischem Lachs hervorragend.

Zutaten

  • 200 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
  • 350 g – 400 g frische Tagliatelle
  • 100 ml trockener Weißwein wie Chardonnay
  • 1/4 l Fischfond
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 El Markenbutter
  • 200 ml flüssige Sahne
  • 3 El geschlagene Sahne
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 2 Rispentomaten ohne Blüte, entkernt, in kleinen Würfeln
  • Schnittlauch
  • Speisesalz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2

Zeitgleich die Zwiebeln und die Chiliwürfelchen in Butter anschwitzen und mit dem Fischfond und Weißwein aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren und die Sahne nach gießen; weiter etwas einkochen lassen, pikant würzen.

Schritt 3

Erst die Tagliatelle, dann die Tomatenwürfelchen und die Lachsstreifen unter heben und mit der geschlagenen Sahne auflockern.

Schritt 4

Die Nudeln mit einer Fleischgabel aufrollen, in vorgewärmten, tiefen Teller anrichten und mit 2 El geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

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