Aprikosen – Mandel – Plätzchen
2013-04-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kaum aus dem Ofen, schon verzehrt
Zutaten
- Für 12 - 15 Stück:
- 135 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 ganzes Ei
- 190 g Mehl, gesiebt
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ TL Natron
- 100 g getrocknete Aprikosen, gewürfelt
- 60 g gemahlene Mandeln
- 20 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen. Das gesiebte Mehl, Salz, Zimt und Natron mischen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker, dem braunen - und Vanillezucker mit dem Handmixer intensiv schaumig schlagen, das Ei dazu geben.
Schritt 3
Nach und nach die Mehlmischung unterheben, zuletzt folgen die gemahlenen Mandeln und die Aprikosenwürfel.
Schritt 4
Aus der Masse 1 El entnehmen und zu einer Kugel rollen. Mit Abstand auf die ausgelegten Backbleche legen und mit den Mandelblättchen behutsam flach drücken.
Schritt 5
Für ca. 18 min. goldbraun, knusprig backen, bei geöffneter Backofentür 10 min. abkühlen lassen.