Aprikosen – Mandel – Plätzchen

2013-04-24
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Kaum aus dem Ofen, schon verzehrt

Zutaten

  • Für 12 - 15 Stück:
  • 135 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 ganzes Ei
  • 190 g Mehl, gesiebt
  • ½ TL Salz
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • ½ TL Natron
  • 100 g getrocknete Aprikosen, gewürfelt
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 20 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 170 ° C vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen. Das gesiebte Mehl, Salz, Zimt und Natron mischen.

Schritt 2

Die Butter mit dem Zucker, dem braunen - und Vanillezucker mit dem Handmixer intensiv schaumig schlagen, das Ei dazu geben.

Schritt 3

Nach und nach die Mehlmischung unterheben, zuletzt folgen die gemahlenen Mandeln und die Aprikosenwürfel.

Schritt 4

Aus der Masse 1 El entnehmen und zu einer Kugel rollen. Mit Abstand auf die ausgelegten Backbleche legen und mit den Mandelblättchen behutsam flach drücken.

Schritt 5

Für ca. 18 min. goldbraun, knusprig backen, bei geöffneter Backofentür 10 min. abkühlen lassen.

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