Apfel – Quark – Schichtcreme mit Calvados, Zimt und gestoßenen Löffelbiskuits

2013-12-31
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    348
  • Fett (g)

    15
  • KH (g)

    41
  • Eiweiss (g)

    11
  • Ballast (g)

    3

Für jeden Tag, erfrischend, einfach und schnell gemacht, preiswert

Zutaten

  • 500 g geschmackvolle, säuerliche Äpfel
  • 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 50 ml Honig
  • 1 guter El Calvados, gern etwas mehr
  • ½ Zimtstange
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 2 Blatt Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 250 g Mager Quark
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 5 – 6 gestoßene Löffelbiskuits und etwas gemahlener Zimt für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die geschälten, entkernten Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft – und Abrieb marinieren.

Schritt 2

Den Honig mit dem Calvados und der Zimtstange kurz aufkochen, darin die Apfelspalten 5 – 6 min. bei kleiner Hitze dünsten, völlig abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig – dicklich 3 – 4 min. mit den quirlen des Handmixers aufschlagen, den Quark dazu geben, glatt rühren.

Schritt 4

Die gut ausgedrückte Gelatine erhitzen, (Kleiner Topf oder Mikrowelle) mit dem Quark verrühren.

Schritt 5

Die Sahne in 2 Schritten unterheben, kalt stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Das Apfelkompott abwechselnd mit dem Quark in schöne Gläser oder Kelche schichten, mit etwas Zimtpulver bestreuen und mit gestoßenen Löffelbiskuits garniert, gut gekühlt zu Tisch geben

Schritt 8

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