Apfel – Quark – Schichtcreme mit Calvados, Zimt und gestoßenen Löffelbiskuits
2013-12-31- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
348 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
41 -
Eiweiss (g)
11 -
Ballast (g)
3
Für jeden Tag, erfrischend, einfach und schnell gemacht, preiswert
Zutaten
- 500 g geschmackvolle, säuerliche Äpfel
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 50 ml Honig
- 1 guter El Calvados, gern etwas mehr
- ½ Zimtstange
- 50 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 2 Blatt Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 250 g Mager Quark
- 200 ml geschlagene Sahne
- 5 – 6 gestoßene Löffelbiskuits und etwas gemahlener Zimt für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die geschälten, entkernten Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft – und Abrieb marinieren.
Schritt 2
Den Honig mit dem Calvados und der Zimtstange kurz aufkochen, darin die Apfelspalten 5 – 6 min. bei kleiner Hitze dünsten, völlig abkühlen lassen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig – dicklich 3 – 4 min. mit den quirlen des Handmixers aufschlagen, den Quark dazu geben, glatt rühren.
Schritt 4
Die gut ausgedrückte Gelatine erhitzen, (Kleiner Topf oder Mikrowelle) mit dem Quark verrühren.
Schritt 5
Die Sahne in 2 Schritten unterheben, kalt stellen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Das Apfelkompott abwechselnd mit dem Quark in schöne Gläser oder Kelche schichten, mit etwas Zimtpulver bestreuen und mit gestoßenen Löffelbiskuits garniert, gut gekühlt zu Tisch geben
Schritt 8