Altbier – Sabayon

2012-11-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 2m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 10m
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Zutaten

  • 1/4 l Altbier
  • 2 Eigelbe
  • Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
  • 25 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1-2 El geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad ausgiebig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 2

Nach und nach das Altbier dazu geben, 2- 3 min weiterschlagen.

Schritt 3

Etwas abkühlen lassen, mit Zitronensaft und Abrieb, sowie etwas Zimtpulver abschmecken und die geschlagene Sahne luftig unterheben.

Rezeptart:

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