Panettone
Ist eine Mailänder Kuchenspezialität, die dort traditionell in der Weihnachtszeit verzehrt wird.
Er ist etwa 20 Zentimeter hoch und hat normalerweise Kuppelform.
Es handelt sich ursprünglich um einen Weizensauerteig als Triebmittel, mit kandierten Früchten und kleinen, trockene Trauben. Heute wird allerdings zunehmend Bäckerhefe verwendet.
Dazu gibt es heiße, süße Getränke oder süßen Wein wie zum Beispiel Spumante oder Moscato.
Rezepte zum Begriff 'Panettone'
Panettone, das italienische Weihnachtsgebäck
Das köstliche italienische Weihnachtsgebäck, schmeckt auch das ganze Jahr über
Weiterlesen„Kulitsch“, russisches Osterbrot
Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...
WeiterlesenPanettone Muffins
Die GekonntGekocht Panettone Muffins eignen sich wunderbar für das nächste Adventstreffen oder den weihnachtlichen Glühwein-Umtrunk ...
Weiterlesen