Panettone

Ist eine Mailänder Kuchenspezialität, die dort traditionell in der Weihnachtszeit verzehrt wird.
Er ist etwa 20 Zentimeter hoch und hat normalerweise Kuppelform.
Es handelt sich ursprünglich um einen Weizensauerteig als Triebmittel, mit kandierten Früchten und kleinen, trockene Trauben. Heute wird allerdings zunehmend Bäckerhefe verwendet.
Dazu gibt es heiße, süße Getränke oder süßen Wein wie zum Beispiel Spumante oder Moscato.

Rezepte zum Begriff 'Panettone'

Frisch gepackene Panettone im Ofen

Panettone, das italienische Weihnachtsgebäck

Bewertung: (4.7 / 5)

Das köstliche italienische Weihnachtsgebäck, schmeckt auch das ganze Jahr über

Weiterlesen

„Kulitsch“, russisches Osterbrot

Bewertung: (3.8 / 5)

Kulitsch ist ein Muss bei der russischen Osterfeier. Das russische Osterbrot wird bevor es auf ...

Weiterlesen

Panettone Muffins

Bewertung: (0 / 5)

Die GekonntGekocht Panettone Muffins eignen sich wunderbar für das nächste Adventstreffen oder den weihnachtlichen Glühwein-Umtrunk ...

Weiterlesen