Liebesknochen

Auch Hasenpfote oder Kaffeestange genannt, ist ein witziger aber weit verbreiteter Begriff in Deutschland für ein gefülltes Brandteiggebäck – Pâte â choux-Masse; in Frankreich auch Eclair genannt.
Die Brandteigmasse wird mit einem Spritzbeutel in länglicher Form auf ein Backblech gespritzt und knusprig gebacken.
Danach aufgeschnitten und mit den unterschiedlichsten Füllungen belegt. Z. B. Sahne, Kaffee-, Schokoladen-, Vanillecreme, Erdbeer – oder Himbeercrème und mit Fondant oder einer Glasur überzogen.

Rezepte zum Begriff 'Liebesknochen'

Gefüllte Eclairs mit Bayerisch Creme

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eclairs, Windbeutel, Liebesknochen etc., hier leicht gemacht und einfach beschrieben.

Weiterlesen

Liebesknochen mit Schokolade

Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht, preiswert, überraschend einfach, hm.....

Weiterlesen