Laksa

Leckere Penang Laksa aus Malaysia

Laksa ist eine südostasiatische Suppe aus Malaysia und Singapur die in zahlreiche Varianten zubereitet wird. In Singapur gilt sie als Nationalgericht.
Mit ihrem cremig-würzigen Geschmack ist Laksa eine in ganz Asien beliebte Suppe. Zu den zahlreichen Varianten gehören beispielsweise der malaysische Penang-Laksa oder der Katong-Laksa aus Singapur.
Klassisch wird Laksa auf der Basis von Kokosmilch und Chili zubereitet, enthält zumeist Reisnudeln oder auch Bandnudeln, Glasnudeln, Gemüse, Fisch und Krabben. Die Laksa Suppe passt auch hervorragend zu Huhn und Tofu.

Laksa Paste ist in Deutschland im Asia Shop zu kaufen oder auch ganz einfach selber zuzubereiten. Die Paste besteht aus Schalotten, Knoblauch, Chilischoten, Zitronengras, Kurkuma, Koriander, geriebenem Ingwer, Shrimps-Paste und Kokosmilch. Die Zutaten kann man in der Küchenmaschine, oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeitet.

Rezepte zum Begriff 'Laksa'

Laksa – Würzpaste

Bewertung: (2 / 5)

Wir möchten Ihnen eine südostasiatische Gewürzpaste, die es im Asia- Gourmethandel oder auch im Internet ...

Weiterlesen