Janssons frestelse

Zu deutsch: „Janssons Versuchung“, ist ein typisch schwedischer, bekannt und beliebter Auflauf, der gerne zu Weihnachten auf den Tisch kommt. Er wird aus Kartoffeln, Zwiebeln, Anchovis Filets aber auch Matjes und Sahne hergestellt.
Mehlig kochende Kartoffeln in dünnen Stiften, werden schichtweise mit Zwiebeln ev. Knoblauch und Anchovisfilets und reichlich frischer Sahne und Butterflocken im Ofen goldbraun gegart und mit frisch gehackter Petersilie serviert, etwas gewöhnungsbedürftig.

Rezepte zum Begriff 'Janssons frestelse'

Janssons Versuchung (Janssons Frestelse)

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

In ganz Schweden bekannter und beliebter Weihnachts-Kartoffelauflauf, einfach, schnell gemacht, preiswert

Weiterlesen

„Julschinken“, schwedischer Weihnachtsschinken

Bewertung: (0 / 5)

Im Herbst beginnt in Schweden die Saison für Rentier - oder Elchfleisch, aber zu Weihnachten ...

Weiterlesen