Tomaten-Avocado Salat mit Olivenstreuseln
2017-05-15- Gang: Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien
259,75 -
Eiweiß
4,14 -
Fett
17 -
KH
22,19 -
Cholesterin
34,41
Egal ob als sommerlicher Salat oder frische Beilage zum Fleisch: der Tomatensalat passt immer. Doch die einfache Version mit Zwiebeln schreit nach Abwechslung. Eine besonders gute Alternative bietet die Avocado. Sie eignet sich nicht nur als Guacamole, sondern durch ihren einzigartigen Geschmack und die angenehmene Sänfte fusioniert sie auch hervorragend im Salat mit der säuerlichen Süße der Tomate und der scharfen Würze der Zwiebeln. Durch das Salz der krossen Olivenstreusel wird der Salat perfekt abgerundet. Dieser Tomaten-Avocado Salat eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage zum Buffet oder Grillfest.
Die Tomaten sind einer der beliebtesten Zutaten im Salat. Das sie allerdings zu mehr fähig sein können, bleibt häufig außen vor.
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 4 - 5 reife Tomaten
- 250 g Salatgurke, geschält
- 3 EL weißer Balsamico
- 2 EL Sesamöl oder Olivenöl
- Einige Korianderblätter, grob gehackt, nach eigenem Geschmack
- Für die Olivenstreusel:
- 40 g schwarze Oliven ohne Stein, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 50 Markenbutter
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Avocado würfeln. Tomaten und Salatgurke entkärnen und ebenfalls in Würfel schneiden. Avocadowürfel mit Zitronensaft marinieren und anschließend mit Tomaten und Gurken vermengen.
Schritt 2
Balsamico und Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und eventuell einer Prise Zucker abschmecken.
Den Salat durchziehen lassen.
Schritt 3
Zwischenzeitlich Olivenwürfel und Knoblauch mit Butter und Mehl vermischen und zu Streusel werden lassen.
Nun auf ein Backblech verteilen und bei 180°C ca. 15-20 min. knusprig backen.
Schritt 4
Die Olivenstreusel auskühlen lassen und auf den angerichteten Salat streuen.