Winterliche Perlgraupensuppe mit Speck

2012-11-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
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Bürgerlich – zünftig, wärmend, sättigend, einfach wieder einmal lecker

Zutaten

  • 200 g grobe Perlgraupen, gewaschen
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml flüssige Sahne
  • 2 kleine, junge Porree Stangen, in 1/ 2 cm großen Würfeln
  • 300 g Möhren, in 1/ 2 cm großen Würfeln
  • 100 g Knollen Sellerie, in 1/ 2 cm großen Würfeln
  • 200 g Petersilen Wurzel, in 1/ 2 cm großen Würfeln
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Etwas Butter
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter 2 - 2 min. glasig anschwitzen, gleich mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die gewaschenen Graupen dazu geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den durchwachsenen Speck am Stück zufügen.

Schritt 4

Ca.30 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, den Speck heraus nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 5

Die Sahne zur Suppe geben, nachschmecken die Petersilie drüber streuen, zu Tisch geben.

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