Winterliche Perlgraupensuppe mit Speck
2012-11-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 50m
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Bürgerlich – zünftig, wärmend, sättigend, einfach wieder einmal lecker
Zutaten
- 200 g grobe Perlgraupen, gewaschen
- 250 g durchwachsener Speck
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml flüssige Sahne
- 2 kleine, junge Porree Stangen, in 1/ 2 cm großen Würfeln
- 300 g Möhren, in 1/ 2 cm großen Würfeln
- 100 g Knollen Sellerie, in 1/ 2 cm großen Würfeln
- 200 g Petersilen Wurzel, in 1/ 2 cm großen Würfeln
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Etwas Butter
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das gewürfelte Gemüse in etwas Butter 2 - 2 min. glasig anschwitzen, gleich mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die gewaschenen Graupen dazu geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den durchwachsenen Speck am Stück zufügen.
Schritt 4
Ca.30 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, den Speck heraus nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 5
Die Sahne zur Suppe geben, nachschmecken die Petersilie drüber streuen, zu Tisch geben.