Vollkorn Linguine mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Basilikum

2013-07-13
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Frisch, appetitlich bunt, fleischlos, schnell gemacht, ideal für den Single

Zutaten

  • 160 g Vollkorn-Linguine
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1-2 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleines Töpfchen/Bündchen frischer Basilikum, gezupft, in Streifen
  • 120 g junger Ziegenkäse, zerbröckelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Linguine in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Tomaten abgießen und in grobe Streifen oder Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Tomatenöl wird noch gebraucht um den Knoblauch und die Tomatenwürfel 1-2 min. anzuschwitzen.

Schritt 4

Die Nudeln tropfnass dazu geben, unterschwenken, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren den Basilikum unter geben, anrichten und den zerbröckelten Ziegenkäse darüber verteilen.

Rezeptart: Zutaten:

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