Vegetarischer Blätterteigsnack mit Tomatenspinat

2014-02-24
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Fingerfood oder kleiner Snack für zwischendurch

Zutaten

  • Für 20 Stück:
  • 210 g TK – Blätterteig, aufgetaut (1/2 Pk. / 3 Stück à 70 g)
  • 150 g TK – Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Tl Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
  • 1 Eigelb mit 2 El Milch verquirlt
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
  • 50 g Ricotta
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 220 ° C vorheizen, mit Umluft 200° C. Das flache Küchenblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Teigplatten, auf einem Küchentuch oder Klarsichtfolie überlappend nebeneinander legen. Zum Rechteck ausrollen und mit der Eiermilch bestreichen.

Schritt 3

Die Zwiebel in dem Tomatenöl farblos anschwitzen und den gut ausgedrückten, grob gehackten Spinat dazu geben.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. 2 – 3 min. angehen lassen und die Tomatenwürfel unter schwenken.

Schritt 5

Mit dem Ricotta auf dem Teig verteilen, glatt verstreichen.

Schritt 6

Mit Hilfe des Küchentuchs oder Folie aufrollen und in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

Schritt 7

Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene 15 – 18 min. knusprig backen.

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