Vegetarischer Blätterteigsnack mit Tomatenspinat
2014-02-24- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Fingerfood oder kleiner Snack für zwischendurch
Zutaten
- Für 20 Stück:
- 210 g TK – Blätterteig, aufgetaut (1/2 Pk. / 3 Stück à 70 g)
- 150 g TK – Blattspinat, aufgetaut
- 1 Tl Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 Eigelb mit 2 El Milch verquirlt
- 3 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- 50 g Ricotta
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen, mit Umluft 200° C. Das flache Küchenblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Teigplatten, auf einem Küchentuch oder Klarsichtfolie überlappend nebeneinander legen. Zum Rechteck ausrollen und mit der Eiermilch bestreichen.
Schritt 3
Die Zwiebel in dem Tomatenöl farblos anschwitzen und den gut ausgedrückten, grob gehackten Spinat dazu geben.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. 2 – 3 min. angehen lassen und die Tomatenwürfel unter schwenken.
Schritt 5
Mit dem Ricotta auf dem Teig verteilen, glatt verstreichen.
Schritt 6
Mit Hilfe des Küchentuchs oder Folie aufrollen und in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 7
Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene 15 – 18 min. knusprig backen.