Vegetarische Chinakohl Roulade
2014-05-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Warum nicht einmal eine asiatische Kohlroulade für jeden Tag? Abwechslungsreiches, fleischlos und mit dem gewissen asiatischem Etwas. Da lohnt das Nachkochen!
Zutaten
- 16 Chinakohl – Blätter, gewaschen (ca. 800 g)
- 80 g Glasnudeln, kalt eingeweicht
- 1- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
- 50 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
- 2 rote Chili Schote, entkernt, fein gewürfelt
- 6 - 8 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
- 100 g rote Paprikaschote, in dünnen Streifen
- 100 g gelbe Paprikaschote , in dünnen Streifen
- 300 g Sojasprossen, gewaschen
- 5 El Pflanzen – oder Olivenöl
- 400 ml Kokosmilch
- 6 - 8 El Sojasauce
- 2 El Limettensaft und etwas Abrieb
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die eingeweichten Glasnudeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Die unteren Chinakohlblätter abschneiden, dann in dünne Streifen schneiden, die Blätter mit der Teigrolle flach rollen. Je 2 Kohlblätter übereinander auslegen.
Schritt 2
Die Füllung: Die Frühlingszwiebelringe, Kohl- und Paprikastreifen in Öl 3 min. anschwitzen, dann die Sprossen und Glasnudeln unter mischen. Mit Salz, Soja Sauce, Ingwer und Limettensaft und Abrieb würzen.
Schritt 3
Auf dem unteren Drittel der Kohlblätter verteilen, seitlich etwas einklappen und aufrollen; mit Küchengarn binden.
Schritt 4
In einem ausreichend großen Bratentopf mit Pflanzen – oder Olivenöl rund herum anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Die Kokosmilch und etwas Wasser aufgießen, bei geschlossenem Deckel 10 min. leise garen.
Schritt 6
Mit trockenem Basmati-Duftreis servieren.