Vegetarische Chinakohl Roulade

2014-05-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Warum nicht einmal eine asiatische Kohlroulade für jeden Tag? Abwechslungsreiches, fleischlos und mit dem gewissen asiatischem Etwas. Da lohnt das Nachkochen!

Zutaten

  • 16 Chinakohl – Blätter, gewaschen (ca. 800 g)
  • 80 g Glasnudeln, kalt eingeweicht
  • 1- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
  • 50 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 2 rote Chili Schote, entkernt, fein gewürfelt
  • 6 - 8 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
  • 100 g rote Paprikaschote, in dünnen Streifen
  • 100 g gelbe Paprikaschote , in dünnen Streifen
  • 300 g Sojasprossen, gewaschen
  • 5 El Pflanzen – oder Olivenöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 6 - 8 El Sojasauce
  • 2 El Limettensaft und etwas Abrieb
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die eingeweichten Glasnudeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Die unteren Chinakohlblätter abschneiden, dann in dünne Streifen schneiden, die Blätter mit der Teigrolle flach rollen. Je 2 Kohlblätter übereinander auslegen.

Schritt 2

Die Füllung: Die Frühlingszwiebelringe, Kohl- und Paprikastreifen in Öl 3 min. anschwitzen, dann die Sprossen und Glasnudeln unter mischen. Mit Salz, Soja Sauce, Ingwer und Limettensaft und Abrieb würzen.

Schritt 3

Auf dem unteren Drittel der Kohlblätter verteilen, seitlich etwas einklappen und aufrollen; mit Küchengarn binden.

Schritt 4

In einem ausreichend großen Bratentopf mit Pflanzen – oder Olivenöl rund herum anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Die Kokosmilch und etwas Wasser aufgießen, bei geschlossenem Deckel 10 min. leise garen.

Schritt 6

Mit trockenem Basmati-Duftreis servieren.

Rezeptart:

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