Vegetarische Champignonkroketten mit Zitrone

2011-05-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Hausgemachte Champignonkroketten, als schmackhafter Snack, kleine Vorspeise oder Zwischenmahlzeit

Zutaten

  • Für die Kroketten:
  • 250 g weiße Champignons
  • 4 Scheiben Toastbrot, ohne Kruste
  • 30 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 50 ml Milch
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Für die Panade:
  • 2 EL Mehl
  • 2 ganze Eier
  • 2 El Milch
  • 100 g Paniermehl
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der heißen Milch einweichen.

Schritt 3

Die Champignons zunächst mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, nicht waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die vorbereiteten Champignons dazu gegen, 10 min.ca. schmoren lassen.

Schritt 6

Die Brotwürfel etwas ausdrücken und mit den angeschmorten Champignons mischen; die gehackte Petersilie dazu geben, nachschmecken.

Schritt 7

Die Masse zu einer Rolle mit 2,5 cm Durchmesser formen und in

Schritt 8

6 – 7 cm lange Kroketten schneiden, in Mehl gemischt mit Speisestärke wälzen.

Schritt 9

Die Eier mit der Milch verklappern, die Kroketten durchziehen und mit Paniermehl panieren, etwas andrücken. In heißem Pflanzenfett 6 – 8 min. appetitlich braun und knusprig frittieren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Heiß und knusprig mit Zitronensechsteln servieren.

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