Vegetarische Champignonkroketten mit Zitrone
2011-05-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Kroketten:
- 250 g weiße Champignons
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Kruste
- 30 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Petersilie, gehackt
- 50 ml Milch
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Für die Panade:
- 2 EL Mehl
- 2 ganze Eier
- 2 El Milch
- 100 g Paniermehl
- 2 EL Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der heißen Milch einweichen.
Schritt 3
Die Champignons zunächst mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, nicht waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die vorbereiteten Champignons dazu gegen, 10 min.ca. schmoren lassen.
Schritt 6
Die Brotwürfel etwas ausdrücken und mit den angeschmorten Champignons mischen; die gehackte Petersilie dazu geben, nachschmecken.
Schritt 7
Die Masse zu einer Rolle mit 2,5 cm Durchmesser formen und in
Schritt 8
6 – 7 cm lange Kroketten schneiden, in Mehl gemischt mit Speisestärke wälzen.
Schritt 9
Die Eier mit der Milch verklappern, die Kroketten durchziehen und mit Paniermehl panieren, etwas andrücken. In heißem Pflanzenfett 6 – 8 min. appetitlich braun und knusprig frittieren.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Heiß und knusprig mit Zitronensechsteln servieren.