Vegetarische Auberginen – Röllchen mit Ziegenkäse und Ricotta auf Ratatouille

2010-10-31
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Fleischlos, herzhaft, einfach und schnell, für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Füllung:
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Ricotta
  • 2 – 3 Stiele frischer Basilikum, gezupft, gehackt
  • 1 El Semmelbrösel
  • Etwas Cayenne
  • Für die vegetarische Auberginen - Cannelloni:
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1 mittelgroße Zwiebel in groben Würfeln
  • 1 grüne Paprikaschote, geschält in 1 cm großen Würfeln
  • 1 rote Paprikaschote, geschält in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Zucchini, geschält in 1 cm großen Würfeln
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl in 1 cm großen Würfeln
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 El Honig
  • Etwas guten Tomatensaft
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne oder gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Auberginen waschen, vorn und hinten kappen und in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen, stehen lassen.

Schritt 3

In einer Stielpfanne oder auf einem gefetteten Backblech, von beiden Seiten heraus braten, Farbe nehmen lassen, auf Küchenkrepp abkühlen.

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

Den Basilikum waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Ricotta, dem Ziegenkäse, den Semmelbröseln mischen und die Basilikumstreifen unterheben.

Schritt 6

Nunmehr jeweils 1 El Füllung auf die Auberginen Scheiben geben, mit der Naht nach unten einrollen.

Schritt 7

Ratatouille Ansatz:

Schritt 8

Die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das in Würfel geschnittene Gemüse dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, dem Honig und etwas Cayenne würzen und mit etwas gutem Tomatensaft ablöschen. 1 - 2 min. leise köcheln lassen, in einer ausreichend großen Auflaufform verteilen.

Schritt 9

Die Auberginenröllchen mit der Naht nach unten dicht an dicht darüber setzen. Für ca. 15 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Meine Aubergine – Röllchen mit buntem Gemüse - Reis – Risotto reichen.

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