Vegetarische Auberginen – Röllchen mit Ziegenkäse und Ricotta auf Ratatouille
2010-10-31- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fleischlos, herzhaft, einfach und schnell, für jeden Tag
Zutaten
- Für die Füllung:
- 75 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Ricotta
- 2 – 3 Stiele frischer Basilikum, gezupft, gehackt
- 1 El Semmelbrösel
- Etwas Cayenne
- Für die vegetarische Auberginen - Cannelloni:
- 2 mittelgroße Auberginen
- 1 mittelgroße Zwiebel in groben Würfeln
- 1 grüne Paprikaschote, geschält in 1 cm großen Würfeln
- 1 rote Paprikaschote, geschält in 1 cm großen Würfeln
- 1 Zucchini, geschält in 1 cm großen Würfeln
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl in 1 cm großen Würfeln
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 El Honig
- Etwas guten Tomatensaft
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne oder gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Auberginen waschen, vorn und hinten kappen und in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen, stehen lassen.
Schritt 3
In einer Stielpfanne oder auf einem gefetteten Backblech, von beiden Seiten heraus braten, Farbe nehmen lassen, auf Küchenkrepp abkühlen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Den Basilikum waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Ricotta, dem Ziegenkäse, den Semmelbröseln mischen und die Basilikumstreifen unterheben.
Schritt 6
Nunmehr jeweils 1 El Füllung auf die Auberginen Scheiben geben, mit der Naht nach unten einrollen.
Schritt 7
Ratatouille Ansatz:
Schritt 8
Die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und das in Würfel geschnittene Gemüse dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, dem Honig und etwas Cayenne würzen und mit etwas gutem Tomatensaft ablöschen. 1 - 2 min. leise köcheln lassen, in einer ausreichend großen Auflaufform verteilen.
Schritt 9
Die Auberginenröllchen mit der Naht nach unten dicht an dicht darüber setzen. Für ca. 15 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Meine Aubergine – Röllchen mit buntem Gemüse - Reis – Risotto reichen.