Tomatenspinat- Feta-Strudel mit Schinken und Sesam

2013-07-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Schmackig-abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, gesund, Fleisch vermindert

Zutaten

  • 100 g Filo- Yufka- oder Strudelteig aus dem Supermarkt
  • 100 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 200 g Feta Käse mit 30 % Fett in groben Würfeln
  • 300 g frischer, blanchierter Blattspinat oder aufgetauter TK Blattspinat, gut ausgedrückt, grob gehackt
  • 1 El Butter
  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, gewürfelt
  • 2- 3 Tomaten, nach Größe, entkernt, ev. gebrüht und abgezogen, grob gewürfelt
  • 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert
  • 1 Tl Sesamsaat
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Wenn Sie Filo- Yufka Teigblätter verwenden zunächst mit Wasser bestreichen und übereinander legen und flächendeckend mit den Schinkenscheiben bedecken, 5 cm Rand frei lassen.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen und den vorbereiteten Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern, mit etwas Muskatnuss würzen. Ca. 5 min. anschwitzen und die Tomatenwürfel unterheben.

Schritt 3

Trocken auf einem Küchensieb ablaufen lassen und gleichmäßig auf dem Schinken verteilen. Den Fetakäse darüber streuen und den Teig seitlich etwas einschlagen.

Schritt 4

Aufrollen und auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Blech heben. Den Strudel mit dem Eigelb einstreichen.

Schritt 5

Für 20-25 min. auf der mittleren Schiene in den auf 200 °C / Umluft schieben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Danach heraus nehmen und mit Sesam bestreuen, in 6-8 Scheiben/Portionen schneiden, mit einer Tomaten Sauce servieren.

Schritt 8

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