Tomatenspinat- Feta-Strudel mit Schinken und Sesam
2013-07-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 100 g Filo- Yufka- oder Strudelteig aus dem Supermarkt
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 200 g Feta Käse mit 30 % Fett in groben Würfeln
- 300 g frischer, blanchierter Blattspinat oder aufgetauter TK Blattspinat, gut ausgedrückt, grob gehackt
- 1 El Butter
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, gewürfelt
- 2- 3 Tomaten, nach Größe, entkernt, ev. gebrüht und abgezogen, grob gewürfelt
- 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappert
- 1 Tl Sesamsaat
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Wenn Sie Filo- Yufka Teigblätter verwenden zunächst mit Wasser bestreichen und übereinander legen und flächendeckend mit den Schinkenscheiben bedecken, 5 cm Rand frei lassen.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen und den vorbereiteten Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern, mit etwas Muskatnuss würzen. Ca. 5 min. anschwitzen und die Tomatenwürfel unterheben.
Schritt 3
Trocken auf einem Küchensieb ablaufen lassen und gleichmäßig auf dem Schinken verteilen. Den Fetakäse darüber streuen und den Teig seitlich etwas einschlagen.
Schritt 4
Aufrollen und auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Blech heben. Den Strudel mit dem Eigelb einstreichen.
Schritt 5
Für 20-25 min. auf der mittleren Schiene in den auf 200 °C / Umluft schieben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Danach heraus nehmen und mit Sesam bestreuen, in 6-8 Scheiben/Portionen schneiden, mit einer Tomaten Sauce servieren.
Schritt 8