Thunfisch-Pizza, schnell gemacht

2013-07-02
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für jeden Tag, wenn es einmal schnell und einfach in 20 Mnuten gehen muss

Zutaten

  • 400 g backfertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
  • (Oder hausgemachter Hefeteig aus: 300 g Mehl, 10 g Hefe, 20 ml Olivenöl, 170 ml lauwarmes Wasser)
  • 185 g guter Thunfisch in erkennbaren Stücken, im eigenen Fond (Dose)
  • 200 g passierte, italienische Tomaten aus dem Supermarkt
  • 2-3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Tomaten, entkernt in Würfeln
  • 1 kleine, grüne Paprikaschote, entkernt, in Würfeln
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
  • Etwas getrockneter, gerekelten Oregano
  • 50 g Pizza Käse

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Thunfisch auf einem Küchensieb gut trocken laufen lassen, ev. gleichmäßig zerbröckeln.

Schritt 2

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Schritt 3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2-3 runden, dünnen Fladen ausrollen und auf das gefettete, flache Backblech legen. Gleichmäßig mit den passierten Tomaten bestreichen, aufteilen.

Schritt 4

Die Thunfischstücke, Zwiebel - Paprika-,Tomatenwürfel und Oliven verteilen, etwas mit Oregano, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 5

Den Pizzakäse darüber streuen und für ca. 20 min. auf der oberen Schiene knusprig backen.

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