Thai – Spargel mit Olivenöl und Zitrone in Alufolie

2010-08-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Verblüffend einfach, aber was für ein unverfälscht, tolles Endergebnis

Zutaten

  • 1 kg frischer Thai-Spargel
  • 3 El gutes Olivenöl
  • 30 g kalte Butter
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spargel waschen und die Enden abschneiden, auf gleiche Größe kappen. Portionsweise auf eine ausreichend große Alufolie geben, etwas salzen und pfeffern und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Unverschlossen in den auf 220 ° C vorgeheizten Backofen geben, ev. zwischendurch einmal drehen. Bei diesem dünnen Spargel reichen 10 - 12 min.

Schritt 2

Anrichtevorschlag:

Schritt 3

Den Sud auffangen, mit etwas trockenem Weißwein verlängern und

Schritt 4

mit etwas kalter Butter verrühren, binden, die frische, gehackten Kräuter dazu geben..

Schritt 5

Mit jungen Pellkartöffelchen oder einfach nur mit Baguette und einem Glas „Spargelwein“ zu Tisch geben..

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