Thai-Hähnchen-Curry mit Garnelen
2013-09-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 32m
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Schnelle, leckere, asiatische Küche, nicht nur für jeden Tag
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen
- 300 g rohe Garnelen, ohne Kopf, mit Schale
- (küchenfertig, gewaschen, trocken getupft in 1 cm großen Stücken)
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Champignons, geputzt, gewaschen, in Scheiben
- 1 Aubergine, geviertelt, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 Stangen Zitronengras, halbiert, flach geklopft
- 1–2 Kaffir-Limetten Blätter, gewaschen, aus dem Asia Laden
- 50 g frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
- 2 EL Sesamöl, ersatzweise Olivenöl
- 2 TL grüne Currypaste
- 1/2 Bund Thai-Basilikum, gezupft, aus dem Asia Laden
- 3–4 EL Sojasoße
- 3–4 EL Fischsoße
- 2–3 EL Limettensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Öl in einem Wok oder großer Bratpfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln anschwitzen, die Currypaste verrühren und alles mit der Kokosmilch aufgießen.
Schritt 3
Das Zitronengras, die Limettenblätter und den Ingwer zugeben.
Schritt 4
Ca. 4-5 min. leise köcheln, ausziehen lassen; hin und wieder rühren. Das Zitronengras und Limettenblätter wieder entfernen.
Schritt 5
Die Garnelenstücke, das Hähnchenfleisch, Auberginen und Pilze zugeben.
Schritt 6
Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.
Schritt 7
Den Basilikum zugeben, mit Sojasoße, Fischsoße und Limettensaft abschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu trockenen Reis reichen.
Schritt 10