Thai-Hähnchen-Curry mit Garnelen

2013-09-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 32m
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Schnelle, leckere, asiatische Küche, nicht nur für jeden Tag

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen
  • 300 g rohe Garnelen, ohne Kopf, mit Schale
  • (küchenfertig, gewaschen, trocken getupft in 1 cm großen Stücken)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Champignons, geputzt, gewaschen, in Scheiben
  • 1 Aubergine, geviertelt, in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
  • 2 Stangen Zitronengras, halbiert, flach geklopft
  • 1–2 Kaffir-Limetten Blätter, gewaschen, aus dem Asia Laden
  • 50 g frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
  • 2 EL Sesamöl, ersatzweise Olivenöl
  • 2 TL grüne Currypaste
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum, gezupft, aus dem Asia Laden
  • 3–4 EL Sojasoße
  • 3–4 EL Fischsoße
  • 2–3 EL Limettensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Öl in einem Wok oder großer Bratpfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln anschwitzen, die Currypaste verrühren und alles mit der Kokosmilch aufgießen.

Schritt 3

Das Zitronengras, die Limettenblätter und den Ingwer zugeben.

Schritt 4

Ca. 4-5 min. leise köcheln, ausziehen lassen; hin und wieder rühren. Das Zitronengras und Limettenblätter wieder entfernen.

Schritt 5

Die Garnelenstücke, das Hähnchenfleisch, Auberginen und Pilze zugeben.

Schritt 6

Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 min. garen.

Schritt 7

Den Basilikum zugeben, mit Sojasoße, Fischsoße und Limettensaft abschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu trockenen Reis reichen.

Schritt 10

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