Teigwaren mit bunter Gemüse – Bolognese

2012-07-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Vegetarische Frikadellen

    Vegetarische Frikadellen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • rotkohl

    Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Leckerer Herbstgemüse Auflauf

    Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Fleischvermindert, mit reichlich frischem Gemüse und Kräutern, eine schnelle Variante

Zutaten

  • 200 - 250 g Teigwaren wie: Tagliatelle, Spagetti, Eiernudeln, Hörnchen, Röllchen etc.
  • 200 g Beefsteakhackfleisch, zerbröselt
  • 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 250 g Möhren in kleinen Würfeln
  • 250 g Porrèe in kleinen Würfeln
  • 200 g Knollensellerie in kleinen Würfeln
  • 1 mittelgroßer grüner Paprika in kleinen Würfeln
  • 1 mittelgroßer roter Paprika in kleinen Würfeln
  • 3 - 4 mittelgroße Tomaten in 2 cm großen Würfeln
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Stiele Oregano, gezupft, grob gehackt
  • 2 Stiele Thymian, gezupft, grob gehackt
  • 1 El Rapsöl
  • Etwas Gemüsebrühe, Instant (125 ml)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika,1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das zerbröselte Beefsteakhackfleisch in einer großen Stielpfanne ca. 5 - 6 min. anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Das Gemüse dazu geben, weitere 2 - 3 min. schwitzen, braten und das Tomatenmark verrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles 2 - 3 min. leise weiter köcheln lassen.

Schritt 3

Mit einer kleinen Prise Zucker und den Kräutern nachschmecken und die frischen Tomatenwürfel unterheben.

Schritt 4

Zeitgleich die Pasta in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen, abgießen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag.

Schritt 6

Die Pasta direkt aus dem Kochwasser trocken in einem tiefen Teller anrichten und die bunte Gemüse - Bolognese darüber geben, Reibkäse dazu stellen.

Schritt 7

Schritt 8

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert