Teigwaren mit bunter Gemüse – Bolognese
2012-07-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Fleischvermindert, mit reichlich frischem Gemüse und Kräutern, eine schnelle Variante
Zutaten
- 200 - 250 g Teigwaren wie: Tagliatelle, Spagetti, Eiernudeln, Hörnchen, Röllchen etc.
- 200 g Beefsteakhackfleisch, zerbröselt
- 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 250 g Möhren in kleinen Würfeln
- 250 g Porrèe in kleinen Würfeln
- 200 g Knollensellerie in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroßer grüner Paprika in kleinen Würfeln
- 1 mittelgroßer roter Paprika in kleinen Würfeln
- 3 - 4 mittelgroße Tomaten in 2 cm großen Würfeln
- 1 El Tomatenmark
- 2 Stiele Oregano, gezupft, grob gehackt
- 2 Stiele Thymian, gezupft, grob gehackt
- 1 El Rapsöl
- Etwas Gemüsebrühe, Instant (125 ml)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika,1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das zerbröselte Beefsteakhackfleisch in einer großen Stielpfanne ca. 5 - 6 min. anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Das Gemüse dazu geben, weitere 2 - 3 min. schwitzen, braten und das Tomatenmark verrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles 2 - 3 min. leise weiter köcheln lassen.
Schritt 3
Mit einer kleinen Prise Zucker und den Kräutern nachschmecken und die frischen Tomatenwürfel unterheben.
Schritt 4
Zeitgleich die Pasta in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen, abgießen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag.
Schritt 6
Die Pasta direkt aus dem Kochwasser trocken in einem tiefen Teller anrichten und die bunte Gemüse - Bolognese darüber geben, Reibkäse dazu stellen.
Schritt 7
Schritt 8