Sushi-Reis (Grundrezept)
2013-02-08- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 2m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 17m
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Einfacher als gedacht, schnell gemacht
Zutaten
- 250 g Sushi-Reis (Geschälter japanischer Rundkornreis)
- 3 EL Reis Essig
- 1 EL Mirin
- 2 El süßer japanischer Reis Wein
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Reis auf ein Küchensieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. (Bis das Wasser unten klar heraus läuft)
Schritt 2
Danach 20 min. sehr gut trocken laufen lassen.
Schritt 3
Für 2 min. in 500 ml Wasser geben, aufkochen, 2 min. weiterkochen und bei abgeschalteter Herdplatte, zugedeckt 20 min. quellen lassen.
Schritt 4
Den Topfdeckel abnehmen und mit einem Küchentuch abgedeckt weitere 10 min. ruhen, auskühlen lassen, danach etwas in einer Salatschüssel ausbreiten.
Schritt 5
Den Reisessig, Mirin, Zucker und Salz erwärmen, rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Mit dem Essiggemisch nach Geschmack würzen, vollständig auskühlen lassen.
Schritt 6
Bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur weiter verarbeiten.
Schritt 7