Sushi-Reis (Grundrezept)

2013-02-08
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 2m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 17m
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Einfacher als gedacht, schnell gemacht

Zutaten

  • 250 g Sushi-Reis (Geschälter japanischer Rundkornreis)
  • 3 EL Reis Essig
  • 1 EL Mirin
  • 2 El süßer japanischer Reis Wein
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Reis auf ein Küchensieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. (Bis das Wasser unten klar heraus läuft)

Schritt 2

Danach 20 min. sehr gut trocken laufen lassen.

Schritt 3

Für 2 min. in 500 ml Wasser geben, aufkochen, 2 min. weiterkochen und bei abgeschalteter Herdplatte, zugedeckt 20 min. quellen lassen.

Schritt 4

Den Topfdeckel abnehmen und mit einem Küchentuch abgedeckt weitere 10 min. ruhen, auskühlen lassen, danach etwas in einer Salatschüssel ausbreiten.

Schritt 5

Den Reisessig, Mirin, Zucker und Salz erwärmen, rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Mit dem Essiggemisch nach Geschmack würzen, vollständig auskühlen lassen.

Schritt 6

Bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken und bei Zimmertemperatur weiter verarbeiten.

Schritt 7

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