Steinpilz – Auberginenauflauf für jeden Tag

2009-12-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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Saisonal, einfach, frisch, schnell und lecker für die ganze Familie

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g frische, feste Steinpilze
  • 1 kleine Aubergine
  • 2 - 3 Schalotten
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
  • ¼ l Milch
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1 ganzes Ei
  • 50 g Pizza Käse
  • Etwas Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, etwas durchziehen lassen. Danach in Olivenöl heiß anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die Steinpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, ebenfalls in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Die gewürfelten Schalotten in Butter glasig anschwitzen und in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform geben.

Schritt 8

Nunmehr die Kartoffelscheiben, die Auberginenscheiben und die Steinpilze abwechselnd und gleichmäßig darüber placieren, mit Salz, Pfeffer und würzen.

Schritt 9

Das Ei, die Milch mit Crème fraiche verschlagen und über dem Auflauf verteilen.

Schritt 10

Alles für 30 - 35 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 11

Nach 20 min. den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen und appetitlich goldgelb überbacken.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

In der Auflaufform, direkt aus dem Ofen, zünftig servieren.

Schritt 14

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