Steinpilz – Auberginenauflauf für jeden Tag
2009-12-01- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Saisonal, einfach, frisch, schnell und lecker für die ganze Familie
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 200 g frische, feste Steinpilze
- 1 kleine Aubergine
- 2 - 3 Schalotten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
- ¼ l Milch
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 ganzes Ei
- 50 g Pizza Käse
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, etwas durchziehen lassen. Danach in Olivenöl heiß anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Steinpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, ebenfalls in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Die gewürfelten Schalotten in Butter glasig anschwitzen und in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform geben.
Schritt 8
Nunmehr die Kartoffelscheiben, die Auberginenscheiben und die Steinpilze abwechselnd und gleichmäßig darüber placieren, mit Salz, Pfeffer und würzen.
Schritt 9
Das Ei, die Milch mit Crème fraiche verschlagen und über dem Auflauf verteilen.
Schritt 10
Alles für 30 - 35 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 11
Nach 20 min. den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen und appetitlich goldgelb überbacken.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
In der Auflaufform, direkt aus dem Ofen, zünftig servieren.
Schritt 14