Steinchampignon – Schlemmertoast auf geröstetem Nussbrot
2012-07-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 g Steinchampignons
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 8 Scheiben Walnuss - oder Haselnussbrot
- 3 EL Butter
- 8 frische Eier
- 5 El Weinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sc. Bearnaise:
- 1 Beutel Fertig Hollandaise
- 125 g zerlassene Butter
- 1 El Estragonessig
- 125 ml Wasser nach Packungsanweisung
- 1 El gehackte Petersilie und etwas Estragon
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das Nussbrot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig rösten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, in grobe Scheiben schneiden.
Schritt 4
In brauner Butter scharf anbraten (in 2 Chargen), die Zwiebeln dazu geben, Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern und die Petersilie unterschwenken.
Schritt 5
Die Sauce Hollandaise:
Schritt 6
Die Fertig - Hollndaise mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Kurz aufkochen lassen, dabei rühren, zurück ziehen. Die Butterstücke bei wenig Wärme unterrühren, bis sie geschmolzen sind. Mit Salz, Pfeffer und Estragonessig nachschmecken und die Kräuter unterheben.
Schritt 7
Die verlorenen Eier:
Schritt 8
Ca. 1 1/2 l Salzwasser mit dem Weinessig in einem flachen Topf zum Sieden, (nicht hell kochen) bringen.
Schritt 9
Die Eier einzeln in eine Kaffeetasse oder kleine Suppenkelle schlagen und sanft in Wasser gleiten lassen.
Schritt 10
Unterhalb des Siedepunkts ca. 4 min. leise "simmern" lassen, wachsweich halten. Vorsichtig mit einer Schaumkelle heraus nehmen, ablaufen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Pilze "üppig" auf das Nussbrot häufeln, darüber jeweils 1 verlorenes Ei geben.
Schritt 13
Alles mit der Sc. Bearnaise überziehen, aufteilen.