Steinchampignon – Schlemmertoast auf geröstetem Nussbrot

2012-07-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Schneller, leckerer Single Toast, „schmackig“ und so… lecker

Zutaten

  • 300 g Steinchampignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 8 Scheiben Walnuss - oder Haselnussbrot
  • 3 EL Butter
  • 8 frische Eier
  • 5 El Weinessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Sc. Bearnaise:
  • 1 Beutel Fertig Hollandaise
  • 125 g zerlassene Butter
  • 1 El Estragonessig
  • 125 ml Wasser nach Packungsanweisung
  • 1 El gehackte Petersilie und etwas Estragon
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Das Nussbrot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig rösten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, in grobe Scheiben schneiden.

Schritt 4

In brauner Butter scharf anbraten (in 2 Chargen), die Zwiebeln dazu geben, Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern und die Petersilie unterschwenken.

Schritt 5

Die Sauce Hollandaise:

Schritt 6

Die Fertig - Hollndaise mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Kurz aufkochen lassen, dabei rühren, zurück ziehen. Die Butterstücke bei wenig Wärme unterrühren, bis sie geschmolzen sind. Mit Salz, Pfeffer und Estragonessig nachschmecken und die Kräuter unterheben.

Schritt 7

Die verlorenen Eier:

Schritt 8

Ca. 1 1/2 l Salzwasser mit dem Weinessig in einem flachen Topf zum Sieden, (nicht hell kochen) bringen.

Schritt 9

Die Eier einzeln in eine Kaffeetasse oder kleine Suppenkelle schlagen und sanft in Wasser gleiten lassen.

Schritt 10

Unterhalb des Siedepunkts ca. 4 min. leise "simmern" lassen, wachsweich halten. Vorsichtig mit einer Schaumkelle heraus nehmen, ablaufen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Pilze "üppig" auf das Nussbrot häufeln, darüber jeweils 1 verlorenes Ei geben.

Schritt 13

Alles mit der Sc. Bearnaise überziehen, aufteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert