Spinat – Malfatti mit Tomaten-Salbei-Schmelze

2013-10-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Der fleischlose toskanische Klassiker, zart wie ein Kuss, herzhaft

Zutaten

  • 400 g TK Blattspinat, aufgetaut
  • 200 g Ricotta, gut ausgedrückt (ersatzweise Bio - Quark)
  • 130 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 2 ganze Eier
  • 2 Knoblauchzehen in groben Scheiben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Muskatnuss
  • Tomaten-Salbei-Schmelze:
  • 300 g frische Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfeln
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g schwarze Oliven, grob gehackt
  • 40 ml Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 12 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spinat - Malfatti:

Schritt 2

Den trocken ausgedrückten Spinat und den Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 3

Die Eier Parmesan und Ricotta dazu geben, das Mehl darüber sieben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Zu einer glatten, homogenen Masse verrühren, Klarsichtfolie darüber und für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 cm dicke Rollen formen und in 1, 5 cm dicke Stücke schneiden.

Schritt 6

Weiter, wie Fingernudeln mit spitz zu laufenden Enden bearbeiten.

Schritt 7

In reichlich siedendes Salzwasser gleiten lassen, (nicht hell kochen) gar ziehen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 8

Die Tomaten-Salbei-Schmelze:

Schritt 9

Das Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die getrocknete Tomaten, Knoblauch, Oliven und 8 Salbeiblätter zugeben und 2 Minuten andünsten.

Schritt 10

Dann folgen die frischen Tomatenwürfel, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Malfatti mit einer Schaumkelle heraus heben, zur Tomatenschmelze geben.

Schritt 13

Durchschwenken, sofort anrichten und mit Salbeistreifen bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert