Spinat- Champignon Gratin mit Camembert

2012-01-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlose, schmackhafte Küche für jeden Tag, frisch und gesund

Zutaten

  • 800 g fest kochende Kartoffeln in dünnen Scheiben gehobelt,
  • 250 g frischen Freilandspinat (Geht auch mit T. K. Blattspinat)
  • 150 g frische Steinchampignons in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • ½ Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 2 El Rapsöl
  • 125 g Camembert in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Blattspinat putzen, mehrfach gut waschen, die groben Stiele entfernen.

Schritt 2

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl glasig anschwitzen und zunächst die Champignonscheiben 1 – 2 min. anbraten.

Schritt 3

Den Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen; zusammen fallen lassen.

Schritt 4

Die Kartoffelscheiben Dachziegelartig, gleichmäßig in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform legen, etwa salzen und pfeffern. Den Champignonspinat darüber verteilen.

Schritt 5

Die Sahne mit der Milch mischen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über Allem verteilen.

Schritt 6

Für zunächst ca. 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und dann mit den Camembert Scheiben gleichmäßig belegen

Schritt 7

Für weitere 5 min. bei Oberhitze gratinieren.

Schritt 8

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Rustikal, direkt aus dem Rohr zu Tisch geben.

Schritt 11

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