Spinat- Champignon Gratin mit Camembert
2012-01-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Fleischlose, schmackhafte Küche für jeden Tag, frisch und gesund
Zutaten
- 800 g fest kochende Kartoffeln in dünnen Scheiben gehobelt,
- 250 g frischen Freilandspinat (Geht auch mit T. K. Blattspinat)
- 150 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- ½ Knoblauchzehe, gewürfelt
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 2 El Rapsöl
- 125 g Camembert in Scheiben
- Salz, Pfeffer, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Blattspinat putzen, mehrfach gut waschen, die groben Stiele entfernen.
Schritt 2
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl glasig anschwitzen und zunächst die Champignonscheiben 1 – 2 min. anbraten.
Schritt 3
Den Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen; zusammen fallen lassen.
Schritt 4
Die Kartoffelscheiben Dachziegelartig, gleichmäßig in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform legen, etwa salzen und pfeffern. Den Champignonspinat darüber verteilen.
Schritt 5
Die Sahne mit der Milch mischen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über Allem verteilen.
Schritt 6
Für zunächst ca. 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und dann mit den Camembert Scheiben gleichmäßig belegen
Schritt 7
Für weitere 5 min. bei Oberhitze gratinieren.
Schritt 8
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Rustikal, direkt aus dem Rohr zu Tisch geben.
Schritt 11