Spargelsalat mit wachsweichem Ei und Orangen – Joghurt

2014-03-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Leckerer – bunter – österlicher Salat, jetzt kann der Frühling kommen.

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 8 lauwarme Eier, geschält
  • 200 g Sahnejoghurt
  • Saft 1 Orange, Abrieb ½ Orange
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 4 El Spargelwasser
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Hand voll Frisèe Salat, (Krause Endivie) geputzt, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel; die Enden kappen.

Schritt 2

Die Spargelschalen 5 min. in Salzwasser auskochen, heraus fangen, dann den Spargel „bissfest“ garen. Heraus heben, etwas abkühlen lassen, ev. in der Länge halbieren, schräg dritteln.

Schritt 3

Die Sonnenblumenkerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, grob hacken.

Schritt 4

Die Eier wachsweich 4 min. kochen, kalt abschrecken, schälen.

Schritt 5

Das Dressig:

Schritt 6

Das Spargelwasser mit dem Orangensaft und Abrieb, Zitronensaft, Senf verrühren.

Schritt 7

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, mit dem Sonnenblumenöl verquirlen; den Spargel darin marinieren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Den marinierten Spargel abgießen und die Frisèe Blättchen mengen, etwas ablaufen lassen, „mittig“ anrichten.

Schritt 10

Den Spargel dekorativ nach dem Farbenspiel verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, dazu 4/2 lauwarme Eier anrichten.

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