Spargelsalat mit wachsweichem Ei und Orangen – Joghurt
2014-03-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 8 lauwarme Eier, geschält
- 200 g Sahnejoghurt
- Saft 1 Orange, Abrieb ½ Orange
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 4 El Sonnenblumenöl
- 4 El Spargelwasser
- 2 El Zitronensaft
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Hand voll Frisèe Salat, (Krause Endivie) geputzt, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel; die Enden kappen.
Schritt 2
Die Spargelschalen 5 min. in Salzwasser auskochen, heraus fangen, dann den Spargel „bissfest“ garen. Heraus heben, etwas abkühlen lassen, ev. in der Länge halbieren, schräg dritteln.
Schritt 3
Die Sonnenblumenkerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, grob hacken.
Schritt 4
Die Eier wachsweich 4 min. kochen, kalt abschrecken, schälen.
Schritt 5
Das Dressig:
Schritt 6
Das Spargelwasser mit dem Orangensaft und Abrieb, Zitronensaft, Senf verrühren.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, mit dem Sonnenblumenöl verquirlen; den Spargel darin marinieren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Den marinierten Spargel abgießen und die Frisèe Blättchen mengen, etwas ablaufen lassen, „mittig“ anrichten.
Schritt 10
Den Spargel dekorativ nach dem Farbenspiel verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, dazu 4/2 lauwarme Eier anrichten.