Spargelsalat mit wachsweichem Ei und Orangen – Joghurt

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Leckerer – bunter – österlicher Salat, jetzt kann der Frühling kommen.

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 8 lauwarme Eier, geschält
  • 200 g Sahnejoghurt
  • Saft 1 Orange, Abrieb ½ Orange
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 4 El Spargelwasser
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Hand voll Frisèe Salat, (Krause Endivie) geputzt, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel; die Enden kappen.

Schritt2

Die Spargelschalen 5 min. in Salzwasser auskochen, heraus fangen, dann den Spargel „bissfest“ garen. Heraus heben, etwas abkühlen lassen, ev. in der Länge halbieren, schräg dritteln.

Schritt3

Die Sonnenblumenkerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, grob hacken.

Schritt4

Die Eier wachsweich 4 min. kochen, kalt abschrecken, schälen.

Schritt5

Das Dressig:

Schritt6

Das Spargelwasser mit dem Orangensaft und Abrieb, Zitronensaft, Senf verrühren.

Schritt7

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, mit dem Sonnenblumenöl verquirlen; den Spargel darin marinieren.

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Den marinierten Spargel abgießen und die Frisèe Blättchen mengen, etwas ablaufen lassen, „mittig“ anrichten.

Schritt10

Den Spargel dekorativ nach dem Farbenspiel verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, dazu 4/2 lauwarme Eier anrichten.

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