Spaghetti mit Hackfleisch – Frischkäse – Kräutersoße und Broccoli
2012-09-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 400 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 300 g Frischkäse mit Kräutern
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El gehackter Schnittlauch
- 500 g frischer Broccoli
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 2 El Fleisch oder Instant Gemüsebrühe
- 2 El gutes Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst den Broccoli in gleichmäßige Röschen schneiden und für 8 min. in kochendes Salzwasser geben. "Bissfest" blanchieren, danach kalt abspülen.
Schritt 3
Zwiebeln und die Chilischote würfeln, die Kräuter hacken.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
In einem ausreichend großen Bratentopf das Hackfleisch mit Pflanzenöl "krümelig" anbraten und die Zwiebeln und die Chiliwürfel ca. 2 min. mit anschwitzen, salzen.
Schritt 6
Die mit Wasser angerührte Gemüsebrühe dazu geben, knapp bedecken.
Schritt 7
Den Frischkäse zufügen, zerfallen lassen, 5 - 6 min. miteinander leise köcheln lassen.
Schritt 8
Zeitgleich die Spaghetti nach Packungsanweisung "bissfest" abkochen und abgießen.
Schritt 9
Mit den Broccoli Röschen und den Kräutern zur Käse Soße geben, mengen, nachschmecken und sofort servieren.