Spaghetti Aglio Olio
2013-07-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
555 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
69 -
Eiweiss (g)
13 -
Ballast (g)
5
Simpel die Zutaten, einfach auch die Zubereitung, klassisch
Zutaten
- 400 g Spaghetti oder Linguine (Besonders in Süditalien verwand)
- 6 El gutes Olivenöl
- 3-4 Zehen Knoblauch in dünnen Scheiben, fein gehackt oder gepresst
- 2 rote Chilischoten, entkernt, in dünnen Streifen
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- Salz, reichlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Frisch gehobelt Parmesan oder Pecorino
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spaghetti oder Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.
Schritt 2
Etwa zeitgleich den Knoblauch in dem Olivenöl hellbraun anbraten, (Wird er nur erhitzt, bleibt der Geschmack etwas milder) und
Schritt 3
die Chilischoten dazu geben, kurz unterschwenken.
Schritt 4
Die Pasta abschütten, dazu geben, gut mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 5
Zuletzt die gehackte Petersilie unter schwenken, sofort mit Parmesan oder Pecorino servieren.
Schritt 6