Spaghetti Aglio Olio

2013-07-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    555
  • Fett (g)

    25
  • KH (g)

    69
  • Eiweiss (g)

    13
  • Ballast (g)

    5

Simpel die Zutaten, einfach auch die Zubereitung, klassisch

Zutaten

  • 400 g Spaghetti oder Linguine (Besonders in Süditalien verwand)
  • 6 El gutes Olivenöl
  • 3-4 Zehen Knoblauch in dünnen Scheiben, fein gehackt oder gepresst
  • 2 rote Chilischoten, entkernt, in dünnen Streifen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • Salz, reichlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch gehobelt Parmesan oder Pecorino

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spaghetti oder Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt 2

Etwa zeitgleich den Knoblauch in dem Olivenöl hellbraun anbraten, (Wird er nur erhitzt, bleibt der Geschmack etwas milder) und

Schritt 3

die Chilischoten dazu geben, kurz unterschwenken.

Schritt 4

Die Pasta abschütten, dazu geben, gut mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 5

Zuletzt die gehackte Petersilie unter schwenken, sofort mit Parmesan oder Pecorino servieren.

Schritt 6

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