Sommerlicher italienischer Tomaten Kuchen mit Parmaschinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Hausgemachtes Schmankerl für Sommerabende beim Glas Wein
Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 30 g geriebener Parmesankäse
- 100 g Butter in Stücken
- 1 ganzes Eier
- 750 g Kirschtomaten
- Für die Auflage:
- 2 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte
- 200 g Creme fraiche oder Schmand
- 3 ganze Eier
- 5 - 6 Scheiben Schinken in 3 cm großen Blättchen
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 8 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle oder gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Der Boden:
Schritt2
Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Ei und den Butterstücken erst mit den Knethaken des und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten; ca. 20 - 30 min. "ausruhen" lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und einer Kuchenform mit 20 cm Durchmesser anpassen, etwas aufkanten.
Schritt3
Die Auflage / Füllung:
Schritt4
Gleichmäßig mit den Kirschtomaten und den Schinkenblättchen belegen.
Schritt5
Die Sahne mit dem Parmesan verrühren, mit dem getrocknetem Basilikum, Salz, Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen und die Basilikumstreifen unterheben. Alles über die Tarte gießen, verteilen und für 40 - 45 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Aus dem Ofen nehmen, portionieren und noch heiß mit einigen grünen Basilikumblättern servieren.
Schritt8
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