Skandinavisches Smörbröd mit Kräuter – Eierstich, Speck und Krabben

2014-01-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Maritimer Snack für zwischendurch oder herzhaftes Abendessen

Zutaten

  • 3 Scheiben Frühstücksspeck / Bacon
  • 80 - 100 g Nordseekrabbenfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Gewürzgurke, fein gewürfelt
  • 1 Lauchzwiebel, in hauchdünnen Ringen
  • 4 Stiele frischer Dill, gezupft
  • 8 Salatblätter, knackig aufgefrischt, gut abgelaufen
  • 6 Eier in einen Messbecher geschlagen, mit der gleichen Menge Milch verklappert
  • Etwas Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot, in Butter gebräunt
  • 2 Stiele Petersilie, gehackt
  • Zitrone zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 175 ! C vorheizen, die tiefe Fettpfanne 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

Schritt 2

Die verklapperten Eier mit der Petersilie versetzen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt 3

In eine passende, gebutterte Auflaufform gießen und für ca. 20 – 25 min. im Backofen stocken lassen.Danach auf Festigkeit prüfen, heraus nehmen, erkalten lassen. (Geht am Vortag sehr gut)

Schritt 4

Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Toastscheiben in einer Steilpfanne von beiden Seiten bräunen, braten, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit jeweils 1 Salatblatt belegen, üppig darüber eine dicke Scheibe Kräuter – Eierstich geben. Mit Krabben, Lauchzwiebel, Gurke, Petersilie, Dill und Zitrone garnieren.

Rezeptart:

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