Skandinavisches Smörbröd mit Kräuter – Eierstich, Speck und Krabben
2014-01-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 3 Scheiben Frühstücksspeck / Bacon
- 80 - 100 g Nordseekrabbenfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Gewürzgurke, fein gewürfelt
- 1 Lauchzwiebel, in hauchdünnen Ringen
- 4 Stiele frischer Dill, gezupft
- 8 Salatblätter, knackig aufgefrischt, gut abgelaufen
- 6 Eier in einen Messbecher geschlagen, mit der gleichen Menge Milch verklappert
- Etwas Butter
- 4 Scheiben Toastbrot, in Butter gebräunt
- 2 Stiele Petersilie, gehackt
- Zitrone zum Garnieren
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 175 ! C vorheizen, die tiefe Fettpfanne 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Schritt 2
Die verklapperten Eier mit der Petersilie versetzen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 3
In eine passende, gebutterte Auflaufform gießen und für ca. 20 – 25 min. im Backofen stocken lassen.Danach auf Festigkeit prüfen, heraus nehmen, erkalten lassen. (Geht am Vortag sehr gut)
Schritt 4
Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Toastscheiben in einer Steilpfanne von beiden Seiten bräunen, braten, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit jeweils 1 Salatblatt belegen, üppig darüber eine dicke Scheibe Kräuter – Eierstich geben. Mit Krabben, Lauchzwiebel, Gurke, Petersilie, Dill und Zitrone garnieren.