Skandinavisches Smörbröd mit Kräuter – Eierstich, Speck und Krabben
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Maritimer Snack für zwischendurch oder herzhaftes Abendessen
Zutaten
- 3 Scheiben Frühstücksspeck / Bacon
- 80 - 100 g Nordseekrabbenfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Gewürzgurke, fein gewürfelt
- 1 Lauchzwiebel, in hauchdünnen Ringen
- 4 Stiele frischer Dill, gezupft
- 8 Salatblätter, knackig aufgefrischt, gut abgelaufen
- 6 Eier in einen Messbecher geschlagen, mit der gleichen Menge Milch verklappert
- Etwas Butter
- 4 Scheiben Toastbrot, in Butter gebräunt
- 2 Stiele Petersilie, gehackt
- Zitrone zum Garnieren
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 175 ! C vorheizen, die tiefe Fettpfanne 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Schritt2
Die verklapperten Eier mit der Petersilie versetzen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt3
In eine passende, gebutterte Auflaufform gießen und für ca. 20 – 25 min. im Backofen stocken lassen.Danach auf Festigkeit prüfen, heraus nehmen, erkalten lassen. (Geht am Vortag sehr gut)
Schritt4
Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
Schritt5
Die Toastscheiben in einer Steilpfanne von beiden Seiten bräunen, braten, ebenfalls auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit jeweils 1 Salatblatt belegen, üppig darüber eine dicke Scheibe Kräuter – Eierstich geben. Mit Krabben, Lauchzwiebel, Gurke, Petersilie, Dill und Zitrone garnieren.
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