Sherry-Champignons auf Knoblauch – Röstbrot

2013-11-14
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Kleiner, fleischloser, schneller Single Snack

Zutaten

  • 200 g frische Champignons, geputzt, gesäubert, in dicken Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • 2 El trockener Sherry
  • Salz, Rosenpaprika
  • 1 - 2 aufgeschnittene Knoblauchzehen, mit Salz gerieben
  • Baguette, Toastbrot oder Ciabatta
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Brot in heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp legen und mit Knoblauchsalz einreiben.

Schritt 2

Die Champignons scharf anraten, ev. austretenden Fond verdampfen lassen.

Schritt 3

Farbe nehmen, etwas zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben. Paprika darüber stäuben, Sherry angießen, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Auf das noch warme, knusprige Brot häufeln und sofort mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

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