Schweine – Minutensteak „Pizzaiola“
2012-06-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Schweine - Minutensteaks:
- 8 dünne Schweinerückensteaks à 80 g, küchenfertig
- 2 El Olivenöl
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pizzaiola:
- 800 g stückige Tomaten / Dose
- 2 Tl Tomatenmark
- 200 ml Tomatensaft
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 großer El Kapern
- 3 Sardellenfilets, klein geschnitten
- 2 Stiele Rosmarin, gehackt
- 2 Stiele frischer Oregano, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pizzaiola:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und das Tomatenmark 1 min. mitschwitzen.
Schritt 3
Mit dem Tomatensaft ablöschen und mit dem gehackten Rosmarin, Oregano, Kapern und den Sardellen ca. 3 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Mit Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken.
Schritt 5
Die Schweine - Minutensteaks:
Schritt 6
Salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben (Brät sich besser) und nur ganz kurz von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, rosa halten und in den Pizzaiola - Ansatz geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu schmecken besonders Pasta oder auch nur ein Stück krosses Ciabatta - Brot.