Schokoladen Erdbeeren
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Eine köstliche Art, frische Erdbeeren zu geniessen
Zutaten
- 500 g frische vollreife Erdbeeren
- 200 g Puderzucker
- 1 Tl Grand Marnier
- 2 El Zitronensaft
- 150 g schwarze Edelschokolade
- 1/2 El Butter
- Pralinen - Kapseln
Zubereitungsart
Schritt1
Die Erdbeeren mit der Blüte unter fließendem Wasser abspülen und gut auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt2
Den Puderzucker mit dem Grand Marnier und dem Zitronensaft verrühren, zu einer glatten, dickflüssigen Glasur mischen.
Schritt3
Die Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad zerlaufen lassen, danach etwa abkühlen, dickflüssiger werden lassen.
Schritt4
Nunmehr die Erdbeeren zunächst nur zu 2/3 in die Zitronen - Grand Marnier Glasur tauchen. Auf Backpapier oder einem Küchengitter ablaufen, antrocknen lassen.
Schritt5
Danach so in die Schokolade tauchen, dass ein kleiner, wei0er Rand erkennbar wird.
Schritt6
Danach in Pralinen - Kapseln kühl stellen und recht schnell verzehren.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept