Sie sind hier: » » »

Schokoladen Erdbeeren

  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 30m

Eine köstliche Art, frische Erdbeeren zu geniessen

Zutaten

  • 500 g frische vollreife Erdbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Tl Grand Marnier
  • 2 El Zitronensaft
  • 150 g schwarze Edelschokolade
  • 1/2 El Butter
  • Pralinen - Kapseln

Zubereitungsart

Schritt1

Die Erdbeeren mit der Blüte unter fließendem Wasser abspülen und gut auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt2

Den Puderzucker mit dem Grand Marnier und dem Zitronensaft verrühren, zu einer glatten, dickflüssigen Glasur mischen.

Schritt3

Die Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad zerlaufen lassen, danach etwa abkühlen, dickflüssiger werden lassen.

Schritt4

Nunmehr die Erdbeeren zunächst nur zu 2/3 in die Zitronen - Grand Marnier Glasur tauchen. Auf Backpapier oder einem Küchengitter ablaufen, antrocknen lassen.

Schritt5

Danach so in die Schokolade tauchen, dass ein kleiner, wei0er Rand erkennbar wird.

Schritt6

Danach in Pralinen - Kapseln kühl stellen und recht schnell verzehren.

Rezeptart: Tags: ,
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtsbäckerei

    Gefüllte Bärentatzen mit Mandeln und Schokolade

  • Weiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos

  • Weihnachtsbäckerei

    Weiße Schokoladen Busserl mit Haselnüssen

  • Orangen – Pralinen mit zweierlei Schokolade

  • Schoko – Nuss – Datteln Konfekt

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.