Schinken-Käse-Strudel, auf die Schnelle
2013-07-10- Portionen: 3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nur noch wenig im Kühlschrank? Für Singles mit wenig Zeit, hier ein schnell gemachter Snack
Zutaten
- 70 g gezogene -Strudelteigblätter (2 Stück)
- 160 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben, zugeschnitten
- 100 g Kräuter-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 2 El flüssige Sahne
- 75 g Pizza Käse, gerieben (Gouda oder Edamer)
- 30 g flüssige Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Frischkäse mit etwas flüssiger Sahne glatt, streichfähig rühren, den Backofen auf 200 °C, Umluft: 175 °C Vor heizen.
Schritt 2
1 Strudelteigblatt auf einem Geschirrtuch auslegen und mit flüssiger Butter einpinseln; ein zweites Blatt darüber geben.
Schritt 3
Dieses mit dem Frischkäse bestreichen und den zugeschnittenen Schinken darüber legen; die Seiten/Ränder frei lassen. Gleichmäßig mit dem restlichen Pizzakäse bestreuen, El zurück lassen.
Schritt 4
Mit Hilfe des Geschirrtuchs fest aufrollen, auf das flache, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Schritt 5
Wieder mit der restlichen Butter einstreichen; den übrigen Käse darüber streuen, für ca. 20 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Direkt aus dem Ofen portionieren und mit einem frischen Saisonsalat reichen.