Schinken-Käse-Strudel, auf die Schnelle

2013-07-10
  • Portionen: 3
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 70 g gezogene -Strudelteigblätter (2 Stück)
  • 160 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben, zugeschnitten
  • 100 g Kräuter-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 2 El flüssige Sahne
  • 75 g Pizza Käse, gerieben (Gouda oder Edamer)
  • 30 g flüssige Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Frischkäse mit etwas flüssiger Sahne glatt, streichfähig rühren, den Backofen auf 200 °C, Umluft: 175 °C Vor heizen.

Schritt 2

1 Strudelteigblatt auf einem Geschirrtuch auslegen und mit flüssiger Butter einpinseln; ein zweites Blatt darüber geben.

Schritt 3

Dieses mit dem Frischkäse bestreichen und den zugeschnittenen Schinken darüber legen; die Seiten/Ränder frei lassen. Gleichmäßig mit dem restlichen Pizzakäse bestreuen, El zurück lassen.

Schritt 4

Mit Hilfe des Geschirrtuchs fest aufrollen, auf das flache, gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Schritt 5

Wieder mit der restlichen Butter einstreichen; den übrigen Käse darüber streuen, für ca. 20 min. auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Direkt aus dem Ofen portionieren und mit einem frischen Saisonsalat reichen.

Rezeptart:

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