Scharfe Quesadillas mit Käse und Chilischoten

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Nur noch ein Paar Weizentortillas im Kühlschrank? Vielleicht die mexikanische Version eines Käse Toast gefällig?

Zutaten

  • 2 Weizentortillas aus dem Supermarkt
  • 100 g geriebener Käse
  • (Eine Mischung aus Bergkäse, Gouda und gewürfeltem Mozzarella)
  • 1 Frühlingszwiebel, geputzt und in dünnen Ringen
  • 1/2 grüne oder rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 Tl Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt1

In einer ausreichend großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zunächst 1 Tortilla hinein geben.

Schritt2

Mit den Frühlingszwiebeln, Chilischoten und der Käsemischung gleichmäßig bestreuen und eine zweite Tortilla darüber geben.

Schritt3

Gut andrücken, pressen und bei kleiner 2 - 3 min. Hitze braten. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, vorsichtig wenden und etwas weiter braten.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

Heraus nehmen, in ca. 8 mundgerechte Stücke schneiden und noch heiß servieren.

Schritt6

Crème fraiche, süße Chilisauce oder Tomaten - Gurken-Salsa dazu reichen.

Schritt7

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Weinbergschnecken nach Elsässer Art

  • In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

  • Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Rindertatar asiatisch angemacht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.