Scharfe Quesadillas mit Käse und Chilischoten

2013-04-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Nur noch ein Paar Weizentortillas im Kühlschrank? Vielleicht die mexikanische Version eines Käse Toast gefällig?

Zutaten

  • 2 Weizentortillas aus dem Supermarkt
  • 100 g geriebener Käse
  • (Eine Mischung aus Bergkäse, Gouda und gewürfeltem Mozzarella)
  • 1 Frühlingszwiebel, geputzt und in dünnen Ringen
  • 1/2 grüne oder rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 Tl Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

In einer ausreichend großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zunächst 1 Tortilla hinein geben.

Schritt 2

Mit den Frühlingszwiebeln, Chilischoten und der Käsemischung gleichmäßig bestreuen und eine zweite Tortilla darüber geben.

Schritt 3

Gut andrücken, pressen und bei kleiner 2 - 3 min. Hitze braten. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, vorsichtig wenden und etwas weiter braten.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Heraus nehmen, in ca. 8 mundgerechte Stücke schneiden und noch heiß servieren.

Schritt 6

Crème fraiche, süße Chilisauce oder Tomaten - Gurken-Salsa dazu reichen.

Schritt 7

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