Putenbrust – Röllchen mit Bacon und grüner Spargel – Kartoffelsalat

2012-08-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Nicht nur für heiße Sommertage, raffinierte, einfache Alltagsküche, so…lecker

Zutaten

  • Für die Putenbruströllchen:
  • 600 g schiere Putenbrust ohne Haut
  • 6 - 12 Scheiben Frühstücksspeck, zugeschnitten (Je nach Größe)
  • 1 Handvoll große Basilikum Blätter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Holzspieße
  • Für den Spargel - Kartoffelsalat.
  • 250 g grüner Spargel, geschält
  • 700 g gleichmäßig, kleine Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 200 ml Rindfleisch - oder Gemüsebrühe Instant
  • 3 - 4 El weißer Balsamico oder Weißweinessig
  • 2 Tl Senf
  • 4- 5 El Rapsöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Putenbrust - Röllchen:

Schritt 2

Zunächst die Putenbrust in kleine, ca. 50 g schwere Schnitzelchen schneiden und mit Klarsichtfolie "sanft" plattieren.

Schritt 3

Auslegen, leicht salzen und pfeffern, 1 - 2 Basilikum Blätter darüber geben und aufrollen.

Schritt 4

Mit dem zugeschnittenen Frühstücksspeck umwickeln und jeweils 3 - 4 Röllchen auf eine Holzspieß stecken.

Schritt 5

Der Spargel - Kartoffelsalat:

Schritt 6

Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker "bissfest" kochen.

Schritt 7

Kalt abschrecken und schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 8

Die gut gewaschenen Kartoffeln in der Schale ca. 20 min. in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 9

Die Brühe mit den Zwiebelwürfeln, dem Senf, Weißweinessig und Salz und Pfeffer zu einer herzhaften Marinade aufkochen und über die noch warmen Kartoffelscheiben geben.

Schritt 10

Mengen, durch schwenken, damit die enthaltene Kartoffelstärke den Salt "sämig" binden kann, nachschmecken.

Schritt 11

Die Spargelstücke unterheben und alles etwas durchziehen lassen.

Schritt 12

6 - 8 min. vor dem Servieren die Putenröllchen in einer ausreichend großen Stielpfanne (oder auch auf dem Grill) bei mäßiger Hitze von beiden Seiten anbraten.

Schritt 13

Farbe nehmen lassen und langsam zu Ende garen. Den Frühstücksspeck appetitlich, kross halten, die Putenbrust aber nicht trocken braten.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Zusammen mit dem Spargel - Kartoffelsalat anrichten, zu Tisch geben.

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