Provenzalische Hacksteaks mit Wirsing
2013-04-11- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Eine traditionellen Spezialität, herzhaft, „schmackig“
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch, (Schwein/Rind) zerbröselt
- 2 Eigelbe
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 400 g geputzter Wirsing, ohne grobe Aussenblätter, in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 15 Salbeiblätter
- 125 g durchwachsener Speck
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Speck zur Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest würfeln. Die Wirsingstreifen zunächst in Salzwasser 4 - 5 min. blanchieren und auf einem Küchensieb kalt abschrecken.
Schritt 2
Danach gut ablaufen lassen und auf ein Küchentuch geben, grob hacken.
Schritt 3
Den Würfelspeck mit den Zwiebeln anschwitzen, den Kohl dazu geben, 1 - 2 min. schmoren lassen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unter schwenken.
Schritt 4
Schritt 5
Etwas abkühlen lassen und zum Hackfleisch geben. Die Eigelbe zufügen und alles zu einem kompakten, gebundenen Fleischteig vermengen.
Schritt 6
Mit feuchten Händen ca.15 Hacksteaks formen und mit einem Salbeiblatt belegen, mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln.
Schritt 7
Auf das Flache Backblech setzen, mit Öl einstreichen und bei
Schritt 8
180 ° C auf der mittleren Schiene 20 min. braten. Hin und wieder wenden, nicht zu trocken garen.