Provenzalische Hacksteaks mit Wirsing

2013-04-11
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Eine traditionellen Spezialität, herzhaft, „schmackig“

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch, (Schwein/Rind) zerbröselt
  • 2 Eigelbe
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 400 g geputzter Wirsing, ohne grobe Aussenblätter, in Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 15 Salbeiblätter
  • 125 g durchwachsener Speck
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Speck zur Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest würfeln. Die Wirsingstreifen zunächst in Salzwasser 4 - 5 min. blanchieren und auf einem Küchensieb kalt abschrecken.

Schritt 2

Danach gut ablaufen lassen und auf ein Küchentuch geben, grob hacken.

Schritt 3

Den Würfelspeck mit den Zwiebeln anschwitzen, den Kohl dazu geben, 1 - 2 min. schmoren lassen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unter schwenken.

Schritt 4

Schritt 5

Etwas abkühlen lassen und zum Hackfleisch geben. Die Eigelbe zufügen und alles zu einem kompakten, gebundenen Fleischteig vermengen.

Schritt 6

Mit feuchten Händen ca.15 Hacksteaks formen und mit einem Salbeiblatt belegen, mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln.

Schritt 7

Auf das Flache Backblech setzen, mit Öl einstreichen und bei

Schritt 8

180 ° C auf der mittleren Schiene 20 min. braten. Hin und wieder wenden, nicht zu trocken garen.

Rezeptart:

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