Polnische Fleischklößchen “ Pulpety“ in Pilz – Rahmsauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, „schmackig“, sahnig lecker.
Zutaten
- Für die Pulpety:
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 2 Scheiben Toastbrot in Milch eingeweicht
- 1 ganzes Ei
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Piment
- Für die Pilz - Rahmsauce:
- 50 g getrocknete Waldpilze, eingeweicht
- 200 g frische, gemischte Waldpilze nach Tagesangebot, geputzt, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 ml saure Sahne
- 2 El Butter
- 2 El Mehl
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Für die Pulpety:
Schritt2
Das Hackfleisch und das eingeweichte Brot zerpflücken, die Zwiebeln, das Ei und Gewürze dazu geben. Alles zu einem glatten Teig mengen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
Schritt3
In einer Stielpfanne mit etwas heißem Pflanzenöl rund herum braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
Die Pilz - Rahmsauce:
Schritt5
Die getrockneten, eingeweichten Waldpilze ausdrücken (Einweichwasser wird noch gebraucht) und grob hacken.
Schritt6
Die frischen Pilze putzen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
Schritt7
In heißer Butter zunächst die frischen Pilze braten, Farbe nehmen lassen, etwas zeitversetzt die Gehackten dazu geben.
Schritt8
Kurz mit angehen lassen und das Mehl darüber stäuben. Zurück ziehen und mit dem Einweichwasser und der sauren Sahne aufgießen.
Schritt9
Mit dem Schneebesen glatt rühren und bei mittlerer Hitze 4 - 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt10
Nachschmecken und die mit den knusprigen Fleischklößchen zu Tisch geben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Dazu schmeckt mir ein herzhafter Kartoffel - Sellerie Stampf mit frischem Schnittlauch.
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