Pilz – Nussbrot mit pochiertem Ei

2014-01-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Schnelles Abendessen, schmackiger Snack, ideal für den Single mit wenig Zeit

Zutaten

  • 300 g frische Champignons, gesäubert, geviertelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 El Pflanzenöl
  • 2 El Butter
  • 8 Scheiben Hasel – oder Walnussbrot
  • 8 ganze Eier
  • 5 EL Weinessig
  • 8 kleinere Blätter Kopfsalat, geputzt, knackig aufgefrischt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Brot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Mit jeweils 1 Salatblatt bedecken.

Schritt 2

Die vorbereiteten Pilze in einer großen Stielpfanne zunächst in heißem Pflanzenöl 4 - 5 min. goldgelb anbraten, dann etwas Butter und die Zwiebelwürfel dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Zum Schluss die gehackte Petersilie unter schwenken und auf dem Brot verteilen.

Schritt 4

Die Eier einzeln in eine Suppenkelle schlagen. 1,5 l Salzwasser mit dem Essig versetzen und bei schwacher Hitze sieden, nicht hell kochen lassen.

Schritt 5

Mit einem Kochlöffel um den äußeren Topfrand fahren, einen kleinen Strudel hervor rufen.

Schritt 6

Die Eier vorsichtig hinein gleiten lassen, mit einem Esslöffel das Eiweiß um das Eigelb legen; so weiter fortfahren. Unterhalb des Siedepunkts 4 min. garen.

Schritt 7

Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Über den Pilzen anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und frischen Schnittlauch darüber streuen.

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