Pilz – Nussbrot mit pochiertem Ei
2014-01-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g frische Champignons, gesäubert, geviertelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 El Pflanzenöl
- 2 El Butter
- 8 Scheiben Hasel – oder Walnussbrot
- 8 ganze Eier
- 5 EL Weinessig
- 8 kleinere Blätter Kopfsalat, geputzt, knackig aufgefrischt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Brot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Mit jeweils 1 Salatblatt bedecken.
Schritt 2
Die vorbereiteten Pilze in einer großen Stielpfanne zunächst in heißem Pflanzenöl 4 - 5 min. goldgelb anbraten, dann etwas Butter und die Zwiebelwürfel dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Zum Schluss die gehackte Petersilie unter schwenken und auf dem Brot verteilen.
Schritt 4
Die Eier einzeln in eine Suppenkelle schlagen. 1,5 l Salzwasser mit dem Essig versetzen und bei schwacher Hitze sieden, nicht hell kochen lassen.
Schritt 5
Mit einem Kochlöffel um den äußeren Topfrand fahren, einen kleinen Strudel hervor rufen.
Schritt 6
Die Eier vorsichtig hinein gleiten lassen, mit einem Esslöffel das Eiweiß um das Eigelb legen; so weiter fortfahren. Unterhalb des Siedepunkts 4 min. garen.
Schritt 7
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Über den Pilzen anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und frischen Schnittlauch darüber streuen.