Pilz – Nussbrot mit pochiertem Ei
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Schnelles Abendessen, schmackiger Snack, ideal für den Single mit wenig Zeit
Zutaten
- 300 g frische Champignons, gesäubert, geviertelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 El Pflanzenöl
- 2 El Butter
- 8 Scheiben Hasel – oder Walnussbrot
- 8 ganze Eier
- 5 EL Weinessig
- 8 kleinere Blätter Kopfsalat, geputzt, knackig aufgefrischt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Brot in brauner Butter von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen. Mit jeweils 1 Salatblatt bedecken.
Schritt2
Die vorbereiteten Pilze in einer großen Stielpfanne zunächst in heißem Pflanzenöl 4 - 5 min. goldgelb anbraten, dann etwas Butter und die Zwiebelwürfel dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt3
Zum Schluss die gehackte Petersilie unter schwenken und auf dem Brot verteilen.
Schritt4
Die Eier einzeln in eine Suppenkelle schlagen. 1,5 l Salzwasser mit dem Essig versetzen und bei schwacher Hitze sieden, nicht hell kochen lassen.
Schritt5
Mit einem Kochlöffel um den äußeren Topfrand fahren, einen kleinen Strudel hervor rufen.
Schritt6
Die Eier vorsichtig hinein gleiten lassen, mit einem Esslöffel das Eiweiß um das Eigelb legen; so weiter fortfahren. Unterhalb des Siedepunkts 4 min. garen.
Schritt7
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Über den Pilzen anrichten, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und frischen Schnittlauch darüber streuen.
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