Perlgraupen Risotto mit Spargel und Estragon
2013-05-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 28m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Saisonal, fleischloses Gericht oder auch als Beilage, so lecker, hm….
Zutaten
- 150 g Perlgraupen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 200 g grüner Spargel
- 2 El frischer, gehackter Estragon
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 El kalte Butter
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst den Spargel, vorsichtshalber und falls erforderlich, im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft noch holzig. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Mit den Zwiebeln in etwas von der Butter anschwitzen, die Graupen dazu geben, kurz zusammen angehen lassen.
Schritt 4
Den Wein dazu geben und unter ständigem Rühren, nahezu verdampfen lassen.
Schritt 5
Erst jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12 - 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
Dabei rühren, rühren, schön "schlotzig" halten, salzen pfeffern.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den gehackten Estragon die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.