Perlgraupen Risotto mit Spargel und Estragon

2013-05-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 28m
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Saisonal, fleischloses Gericht oder auch als Beilage, so lecker, hm….

Zutaten

  • 150 g Perlgraupen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 200 g grüner Spargel
  • 2 El frischer, gehackter Estragon
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 El kalte Butter
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Zunächst den Spargel, vorsichtshalber und falls erforderlich, im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft noch holzig. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Mit den Zwiebeln in etwas von der Butter anschwitzen, die Graupen dazu geben, kurz zusammen angehen lassen.

Schritt 4

Den Wein dazu geben und unter ständigem Rühren, nahezu verdampfen lassen.

Schritt 5

Erst jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 12 - 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 6

Dabei rühren, rühren, schön "schlotzig" halten, salzen pfeffern.

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren den gehackten Estragon die restliche Butter und den Parmesan unterrühren.

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